カテゴリー
食べる

ブラウンシュガー ファースト 有機エキストラバージン ココナッツオイル 425g × 2個 [Brown Sugar 1st]【有機JAS オーガニック BS1ST.】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ココナッツオイルブラウニー 材料: - ブラウンシュガー ファースト 有機エキストラバージン ココナッツオイル 1カップ - ダークチョコレート 1カップ - 薄力粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 小さじ1 - 卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. オーブン対応の型に紙を敷きます。 3. ボウルにココナッツオイルとダークチョコレートを入れて湯煎にかけ、滑らかになるまで混ぜます。 4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 5. 卵を泡立て、バニラエッセンスを加えます。 6. チョコレートの混合物を卵の混合物に加え、混ぜ合わせます。 7. 粉類を加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 8. 型に流し込み、30~35分焼きます。

2. ココナッツオイルサモサ 材料: - フィロ生地 1パック - じゃがいも 2個(茹でてマッシュ) - 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) - 人参 1/2本(みじん切り) - グリーンチリ 1本(みじん切り) - シードレスデーツ 1/4カップ(刻む) - カシューナッツ 1/4カップ(刻む) - ガラムマサラ 小さじ1 - クミン 小さじ1 - ブラウンシュガー ファースト 有機エキストラバージン ココナッツオイル 揚げ物用

作り方: 1. フライパンにココナッツオイルを入れて中火で熱します。 2. 玉ねぎと人参を加え、柔らかくなるまで炒めます。 3. グリーンチリ、ガラムマサラ、クミンを加え、香りが出るまで炒めます。 4. じゃがいも、デーツ、カシューナッツを加えて混ぜ合わせます。 5. フィロ生地の1枚を三角形に広げます。 6. フィリングを大さじ1程度生地の中央に置きます。 7. 生地を三角形に折り畳み、端をフォークで押さえます。 8. 熱したココナッツオイルで黄金色になるまで揚げます。

3. ココナッツオイルを使ったフムス 材料: - ひよこ豆(戻したもの) 1缶 - レモン汁 大さじ1 - ブラウンシュガー ファースト 有機エキストラバージン ココナッツオイル 大さじ1 - タヒーニ 大さじ2 - 塩、こしょう 適量 - パプリカパウダー お好みで

作り方: 1. フードプロセッサーにひよこ豆、レモン汁、ココナッツオイル、タヒーニ、塩、こしょうを入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. お好みでパプリカパウダーを振りかけます。

4. ココナッツオイルドラゴンフルーツスムージー 材料: - 冷凍ドラゴンフルーツ 1カップ - ブラウンシュガー ファースト 有機エキストラバージン ココナッツオイル 大さじ2 - アーモンドミルク 1カップ - 蜂蜜 お好みで

作り方: 1. ブレンダーにドラゴンフルーツ、ココナッツオイル、アーモンドミルクを入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. お好みで蜂蜜を加えます。

2903

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です