AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモン風味のエキストラヴァージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. レモンパルメザンパスタ
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材料:
- スパゲティ 1ポンド
- フードライナー アルドイノ フルクトゥス エキストラヴァージンオリーブオイル レモン風味 1/4カップ
- レモンの皮 1個分(すりおろしたもの)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- スパゲティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオイルを中火で熱し、レモンの皮を入れて香りが出るまで炒める。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、オイルと絡める。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでさらにレモンの皮とパルメザンチーズをトッピングして完成。
2. レモン風味マリネサーモン
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材料:
- サーモン切り身 1ポンド
- フードライナー アルドイノ フルクトゥス エキストラヴァージンオリーブオイル レモン風味 1/4カップ
- レモン果汁 1/4カップ
- ディル大さじ2(刻んだもの)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- サーモンの切り身をマリネ用のジッパー付きバッグに入れる。
- レモン風味のオイル、レモン果汁、ディル、塩、コショウを加える。
- バッグを密閉し、冷蔵庫で少なくとも30分、または最大1晩マリネする。
- サーモンを取り出し、キッチンペーパーで軽く押さえて余分なマリネードを取り除く。
- グリルまたはフライパンで好みに応じて調理する。
- レモンのくし切りを添えて完成。
3. レモン風味フェタドレッシング
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材料:
- フードライナー アルドイノ フルクトゥス エキストラヴァージンオリーブオイル レモン風味 1/4カップ
- レモン果汁 大さじ2
- フェタチーズ 1/2カップ(ほぐしたもの)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、またはローストした肉に添えて完成。
4. レモン風味ローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽 (3〜4ポンド)
- フードライナー アルドイノ フルクトゥス エキストラヴァージンオリーブオイル レモン風味 1/4カップ
- レモン 1個(切り分けたもの)
- タイム 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 鶏肉をロースト用の鍋に入れる。
- レモン風味のオイルを塗り、レモンの切り分けとタイムを腹腔に入れる。
- 塩、コショウで全体を味付けする。
- 1時間から1時間15分、または中心部が完全に火が通るまでローストする。
- ローストした後は、15分ほど置く。
- レモンのくし切りを添えて完成。
5. レモン風味ブラウニー
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材料:
- フードライナー アルドイノ フルクトゥス エキストラヴァージンオリーブオイル レモン風味 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- レモンの皮 1個分(すりおろしたもの)
- レモン果汁 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 8インチのスクエア型にグリースを塗って粉をふるう。
- 大きなボウルにレモン風味のオイルと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を別のボウルで混ぜ合わせる。
- 卵、レモンの皮、レモン果汁をオイルの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- 粉の混合物を加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 用意した型に生地を流し込み、30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックで完全に冷ましてからカットして完成。
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