AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ケトジェニックパンケーキ
材料: * アーモンド粉 1カップ * MCT&ギーオイル 1/4カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩ひとつまみ * 卵 2個 * アーモンドミルク 1/4カップ
作り方: 1. ボウルにアーモンド粉、MCT&ギーオイル、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで卵とアーモンドミルクを混ぜる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、滑らかになるまで混ぜる。 4. 熱したフライパンにMCT&ギーオイルを小さじ1分量とり、大さじ1杯分の生地を落とす。 5. 2~3分間、または縁に気泡が出てきて表面が固まるまで焼く。 6. ひっくり返してさらに1~2分間焼く。 7. お好みのトッピング(バター、シロップ、ベリー)で飾る。
MCT&ギー炒め物
材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) * MCT&ギーオイル 大さじ1 * 塩、コショウ お好みで
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにMCT&ギーオイルを加熱し、野菜を加える。 3. 野菜が柔らかくなるまで、5~7分間炒める。 4. 塩とコショウで味を調える。
ギー風味のコーヒー
材料: * お好みのコーヒー 1杯 * MCT&ギーオイル 小さじ1/2
作り方: 1. コーヒーを淹れる。 2. MCT&ギーオイルをコーヒーに加えて、よく混ぜる。 3. クリーミーで豊かな風味を楽しむ。
ギーを使ったサラダドレッシング
材料: * MCT&ギーオイル 大さじ1/4 * オリーブオイル 大さじ1/4 * レモン汁 小さじ1 * ハチミツ 小さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ お好みで
作り方: 1. すべての材料を小瓶に入れ、よく振る。 2. ドレッシングをサラダにかけて召し上がる。
MCT&ギースプレッド
材料: * MCT&ギーオイル 大さじ1/4 * ナッツバター(アーモンドバター、ピーナッツバターなど) 大さじ1/4 * 塩ひとつまみ(オプション)
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。 2. パン、クラッカー、野菜のディップとして使用する。
2927