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ヒマラヤ岩塩クリスタル 粗粒 1kg×3袋【透明】【大粒】 フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩クリスタルを使用した美味しいレシピ

1. ヒマラヤ岩塩ローストアーモンド

  • 材料:
    • 生アーモンド 1カップ
    • ヒマラヤ岩塩クリスタル 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。
    2. アーモンドをボウルに入れ、ヒマラヤ岩塩クリスタルをふりかける。
    3. よく混ぜ合わせ、オーブンで10~15分またはアーモンドがこんがりとするまでローストする。

2. ヒマラヤ岩塩キャロットフライ

  • 材料:
    • 人参 1ポンド (約7カップ)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩クリスタル 小さじ1/4~1/2 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 人参を皮をむき、つまようじでつなげる。
    2. ベーキングシートに並べ、オリーブオイルを回しかける。
    3. ヒマラヤ岩塩クリスタルをふりかける。
    4. 220℃ (425°F) に予熱したオーブンで20~25分または人参が柔らかくなり、少し焦げ目がつくまで焼く。

3. ヒマラヤ岩塩キャラメルソース

  • 材料:
    • 無糖の濃縮ミルク 1缶 (14オンス)
    • 無塩バター 1/2カップ (1スティック)
    • ヒマラヤ岩塩クリスタル 小さじ1/4
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. 中火で鍋に濃縮ミルクを入れる。
    2. バターを加え、溶けるまで混ぜる。
    3. ヒマラヤ岩塩クリスタルとバニラエッセンスを加える。
    4. 絶えず混ぜながら、キャラメル色がつくまで煮込む。
    5. ソースがとろっとしたら火から下ろす。

4. ヒマラヤ岩塩チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター (室温) 1カップ (2スティック)
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • ヒマラヤ岩塩クリスタル 小さじ1/4
    • セミスイートチョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃ (375°F) に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    3. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
    4. バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる。
    5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ヒマラヤ岩塩クリスタルを混ぜ合わせる。
    6. 粉類を湿った材料に加え、軽く混ぜ合わせて生地を作る。
    7. チョコレートチップを加える。
    8. 生地をスプーンで一口大にすくい、準備したベーキングシートに並べる。
    9. 10~12分または縁が少し茶色くなるまで焼く。

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