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パラシュート ココナッツ オイル-175ml (3 個パック) Parachute Coconut Oil-175ml (Pack of 3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パラシュート ココナッツ オイルを使った美味しいレシピ

1. ココナッツ オイルのフムス

  • 材料:
    • ヒヨコマメ(1缶、すすがれている)
    • タヒニ大さじ4
    • レモン汁大さじ2
    • パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
    • ニンニクのすりおろし1片
    • クミン小さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべてフードプロセッサまたはブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    2. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。
    3. ピタパン、野菜、クラッカーと一緒に楽しむ。

2. ココナッツ オイルのサーモンタルタル

  • 材料:
    • サーモン(1枚、刺身グレード)
    • 玉ねぎのみじん切り大さじ1
    • ディルのみじん切り大さじ1
    • レモン汁大さじ1
    • パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. サーモンを細かくダイス状に切る。
    2. ボウルにサーモン、玉ねぎ、ディル、レモン汁、ココナッツ オイル、塩、コショウを入れる。
    3. よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    4. トーストしたパンまたはクラッカーに乗せて楽しむ。

3. ココナッツ オイルのタイ料理グリーンカレー

  • 材料:
    • チキンまたは豆腐(1ポンド、一口大に切る)
    • グリーンカレーペースト大さじ3
    • ココナッツミルク(1缶、400ml)
    • 鶏ガラスープ(1カップ)
    • パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
    • バンブーシュート(1缶、水気を切る)
    • 赤ピーマン(1個、薄切り)
    • バジル(1/2カップ、粗く刻む)
  • 作り方:
    1. 大鍋にココナッツ オイルを中火で熱する。
    2. グリーンカレーペーストを加えて香りが出るまで炒める。
    3. チキンまたは豆腐を加えて焼き色がつくまで炒める。
    4. ココナッツミルク、鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    5. バンブーシュート、赤ピーマンを加える。
    6. 蓋をして、チキンが柔らかくなるまで15~20分煮込む。
    7. バジルを加えてさらに1~2分煮込む。
    8. ご飯と一緒に楽しむ。

4. ココナッツ オイルのチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • ダークチョコレート(8オンス、細かく刻む)
    • 生クリーム(1/2カップ)
    • パラシュート ココナッツ オイル大さじ2
    • ココアパウダー(コーティング用)
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れる。
    2. 電子レンジで1分間隔で加熱し、その都度かき混ぜる。完全に溶けるまで繰り返す。
    3. ココナッツ オイルを加えてよく混ぜる。
    4. チョコレートの混合物を冷蔵庫で30分間冷やす。
    5. スプーンで一口大のボールを作り、丸める。
    6. ココアパウダーをまぶす。
    7. 冷蔵庫で最低1時間冷やす。

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