AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パゴ・デ・バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ガーリック・レモン・オリーブオイル パスタ
- パスタ 500g
- パゴ・デ・バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイル 1/2 カップ
- ニンニク 4片、みじん切り
- レモン 1個、皮と果汁
- パルメザンチーズ、すりおろし 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
2. バルサミコとオリーブオイルを添えたグリルサーモン
- サーモンフィレ 4切れ
- パゴ・デ・バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みで、新鮮なハーブ(ローズマリー、タイムなど)
3. カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ 250g、スライス
- トマト 2個、スライス
- バジル 1/2 カップ、ちぎったもの
- パゴ・デ・バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
4. オリーブオイルとアンチョビのブルスケッタ
- バゲット 1本
- パゴ・デ・バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片、すりおろし
- アンチョビ缶 1缶(6~8枚)
- パセリ、みじん切り 大さじ1
5. ハーブとオリーブオイルのローストポテト
- じゃがいも 1kg、皮をむいて1インチの角切り
- パゴ・デ・バルデクエバス エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/4
- ローズマリー 1枝
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
2828