AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バルベーラ ロレンツォNo.3 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. トマトとバジルのパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- ホールトマト缶 1缶 (400g)
- バルベーラ ロレンツォNo.3 有機オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 2片(みじん切り)
- バジル 1/2カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを加熱し、にんにくを炒める。
- ホールトマトを加えてつぶし、煮詰める。
- スパゲッティをゆでる。
- ゆであがったスパゲッティをソースに加えて和える。
- バジルを加えて全体を混ぜ合わせて完成。
2. ブルスケッタ
- 材料:
- バゲットスライス 12枚
- バルベーラ ロレンツォNo.3 有機オリーブオイル 大さじ4
- トマト 2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- バジル 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、オーブンでカリッとするまで焼く。
- ボウルにトマト、ニンニク、バジルを混ぜ合わせる。
- 味付けに塩とコショウを加える。
- 焼いたバゲットスライスにトマトの混合物をのせて完成。
3. シーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1玉(手でちぎる)
- クルトン 1カップ
- ベーコン 1/2カップ(カリカリに焼いた)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- ドレッシングの材料:
- バルベーラ ロレンツォNo.3 有機オリーブオイル 大さじ1/4
- レモン汁 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ヴスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きなボウルにロメインレタス、クルトン、ベーコン、パルメザンチーズを入れる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダに加えて全体を和える。
2855