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バルベーラ ビオロジコ 有機エキストラ ヴァージン オリーブオイル 500ml x 6本[ケース販売](沖縄対象外) [モンテ イタリア オイル 11257]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バルベーラ ビオロジコ 有機エキストラ ヴァージン オリーブオイルを使ったおいしいレシピ

1. ブルスケッタ * バゲット(1/2本)をスライスし、オリーブオイルを軽くかけ、オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。 * 大きなトマト(1個)をみじん切りにし、バルベーラ有機オリーブオイル大さじ2、塩、コショウで味付けする。 * バゲットの上にトマトのサルサをのせ、バジルを添える。

2. カプレーゼサラダ * モッツァレラチーズ(1個)をスライスする。 * トマト(2個)をスライスする。 * バジル(小さじ1)をみじん切りにする。 * 皿にモッツァレラ、トマト、バジルを交互に重ねる。 * バルベーラ有機オリーブオイル大さじ3と、バルサミコ酢小さじ1をかけて味付けする。

3. グリッシーニ * 強力粉(2カップ)をボウルに入れ、イースト小さじ1、塩小さじ1/2、ぬるま湯1カップを加えて混ぜる。 * 生地がまとまるまでこねる。 * 生地を30分間暖かい場所で発酵させる。 * 生地を12本のグリッシーニの形に伸ばす。 * グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。 * 焼き上がったグリッシーニにバルベーラ有機オリーブオイルを添える。

4. タコサラダ * タコ(1パウンド)を一口大に切る。 * フライパンにバルベーラ有機オリーブオイル大さじ1を加熱し、タコの両面をこんがりと焼く。 * 氷山レタス(1/2個)を千切りにする。 * トマト(1個)、キュウリ(1/2本)、赤タマネギ(1/4個)をみじん切りにする。 * トルティーヤチップス(1袋)、チェダーチーズ(1カップ)、サワークリーム、サルサソースでお好みでトッピングする。 * バルベーラ有機オリーブオイル大さじ2をドレッシングとしてかける。

5. ローストポテト * ジャガイモ(1パウンド)を一口大に切る。 * ボウルにジャガイモ、バルベーラ有機オリーブオイル大さじ2、塩、コショウを混ぜる。 * 天板に広げてオーブンで400度(200度)で20~25分間、またはカリッと柔らかくなるまで焼く。 * 焼き上がったポテトにバルベーラ有機オリーブオイル大さじ1と、お好みのハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)を散らす。

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