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バターティー 仙台勝山館 150g お湯に溶かすだけ 紅茶 バター茶 MCTオイル グラスフェッドバター 配合 ギー ココナッツオイル 置き換え ケトジェニックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バターティを使ったケトジェニックアレンジレシピ

1. バターティチャイ

  • バターティ 1 袋
  • お湯 1 カップ
  • お好みのスパイス(カルダモン、シナモン、クローブなど)

お湯にバターティを加え、沸騰するまで加熱します。スパイスを加えて風味を出し、お好みで砂糖や蜂蜜で甘味を調整します。

2. バターティ スムージー

  • バターティ 1 袋
  • 無糖アーモンドミルク 1 カップ
  • MCTオイル 大さじ 1
  • グラスフェッドバター 大さじ 1(オプション)
  • ココナッツオイル 大さじ 1(オプション)

バターティ、アーモンドミルク、MCTオイルをブレンダーに加えます。滑らかになるまでブレンドします。お好みでグラスフェッドバターまたはココナッツオイルを加えてコクを加えます。

3. バターティ プロテインシェイク

  • バターティ 1 袋
  • ホエイプロテイン粉 大さじ 2
  • お湯 1 カップ
  • MCTオイル 小さじ 1/2(オプション)
  • ギー 小さじ 1/4(オプション)

バターティ、プロテイン粉、お湯をシェイカーに入れてシェイクします。お好みでMCTオイルまたはギーを加えて栄養価を高めます。

4. バターティ ブレットプルーフコーヒー

  • バターティ 1 袋
  • ブレンドコーヒー 1 カップ
  • バター 大さじ 1
  • MCTオイル 小さじ 1

コーヒーにバターティを加えて沸騰させます。熱を弱め、バターとMCTオイルを加えます。泡立て器で混ぜ、泡立つまで混ぜます。

5. バターティ タマリンドチャツネ

  • バターティ 1 袋
  • タマリンドペースト 大さじ 2
  • ブラウンシュガー 大さじ 2
  • ブラウンマスタードシード 小さじ 1
  • 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/4
  • 塩 小さじ 1/8

バターティ、タマリンドペースト、ブラウンシュガーを小さな鍋に入れます。沸騰したら、マスタードシード、赤唐辛子フレーク、塩を加えます。中火で20分間、またはソースがとろっとするまで煮込みます。

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