AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バジェステル エキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. バジルとトマトのブルスケッタ
- バゲットをスライスしてオーブンでカリッとするまで焼く
- バジル、トマト、ニンニク、バジェステル エキストラバージンオリーブオイルをフードプロセッサーでブレンドする
- ブレンドしたペーストをトーストしたバゲットの上にのせる
2. ローストチキン with ハーブ&オリーブオイル
- 鶏肉にレモン汁、バジェステル エキストラバージンオリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩、コショウで味付けする
- 予熱したオーブンで皮がパリッとするまでローストする
3. ギリシャ風サラダ
- フェタチーズ、トマト、キュウリ、玉ねぎ、オリーブ、バジェステル エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、オレガノをボウルに入れる
- すべての材料を混ぜ合わせ、好みで塩とコショウで味を整える
4. アヒージョ
- ニンニク、赤唐辛子、マッシュルーム、エビをスキレットに入れる
- バジェステル エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり注ぐ
- フツフツするまで加熱し、バゲットと一緒に楽しむ
5. ほうれん草のペスト
- バジル、ほうれん草、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、バジェステル エキストラバージンオリーブオイルをフードプロセッサーでブレンドする
- スパゲッティやラビオリに添える
6. 自家製ドレッシング
- バジェステル エキストラバージンオリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウ、好みのハーブやスパイスを混ぜ合わせる
- サラダ、グリルした野菜、マリネに使用できる
2830