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バグイオ 食用椰子油 912g× ★3本 【食用ココナッツオイル 1L】フィリピン産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フィリピン産バグイオ食用椰子油を使った美味しいレシピ

1. パンダンフレイバーのココナッツライス

  • ココナッツライス 1 カップ
  • パンダンリーフ 2 枚 (小さくカット)
  • バグイオ食用椰子油 大さじ 2
  • 塩 小さじ 1/2

手順: 1. バグイオ食用椰子油を鍋に入れ、熱します。 2. パンダンリーフを加えて香ばしくなるまで炒めます。 3. ココナッツライスを加えて混ぜ合わせます。 4. 塩を加えて味を整えます。 5. 15 分間、またはココナッツライスが柔らかくなるまで煮込みます。

2. ココナッツミルクのスープ

  • 鶏肉または野菜 500 g (一口大にカット)
  • ココナッツミルク 1 缶 (400 ml)
  • バグイオ食用椰子油 大さじ 1
  • タマネギ 1/2 個 (スライス)
  • ニンニク 3 片 (みじん切り)
  • ショウガ 1 片 (みじん切り)
  • 塩 小さじ 1/2
  • パクチー (お好みで)

手順: 1. バグイオ食用椰子油を鍋に入れ、熱します。 2. タマネギ、ニンニク、ショウガを加えて香ばしくなるまで炒めます。 3. 鶏肉または野菜を加えて炒め、色が変わるまで煮込みます。 4. ココナッツミルクを加えて沸騰させます。 5. 塩を加えて味を整えます。 6. 20 分間、または肉や野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 7. お好みによりパクチーを添えます。

3. ココナッツタピオカプリン

  • タピオカパール 1/2 カップ
  • ココナッツミルク 1 缶 (400 ml)
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • コーンスターチ 大さじ 2
  • 水 大さじ 4

手順: 1. タピオカパールを記載の袋の指示に従って調理します。 2. 鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れます。 3. 別のボウルに、コーンスターチと水を混ぜ合わせてペーストを作ります。 4. コーンスターチのペーストを沸騰したココナッツミルクに加えて混ぜ合わせます。 5. 3 分間、または混合物がとろみが出るまで煮込みます。 6. タピオカパールを加えて混ぜ合わせます。 7. グラスなどに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

4. ココナッツパンケーキ

  • 小麦粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • グラニュー糖 1/4 カップ
  • 塩 小さじ 1/4
  • バグイオ食用椰子油 大さじ 2 (溶かしたもの)
  • 牛乳 1 カップ
  • ココナッツミルク 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1

手順: 1. ボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。 2. 別のボウルで、バグイオ食用椰子油、牛乳、ココナッツミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 3. 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、塊がなくなるまで混ぜます。 4. 熱したフライパンに少量のバグイオ食用椰子油を塗り、小判状に生地を流し込みます。 5. 両面がきつね色になるまで焼きます。

5. ココナッツクッキー

  • 無塩バター 1 カップ (室温に戻したもの)
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • バグイオ食用椰子油 大さじ 2
  • ココナッツフレーク 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 と 1/2 カップ

手順: 1. オーブンを 180 度 (摂氏) に予熱します。 2. ボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 3. バニラエッセンス、バグイオ食用椰子油、ココナッツフレークを加えて混ぜ合わせます。 4. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。 5. 生地を直径 2.5 cm の棒状に成形し、ラップで包んで冷蔵庫で冷やします。 6. 1 cm 厚さにスライスして、天板に並べます。 7. 12〜15 分間、または縁がこんがりとするまで焼きます。

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