AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フィリピン産バグイオ食用椰子油を使った美味しいレシピ
1. パンダンフレイバーのココナッツライス
- ココナッツライス 1 カップ
- パンダンリーフ 2 枚 (小さくカット)
- バグイオ食用椰子油 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
手順: 1. バグイオ食用椰子油を鍋に入れ、熱します。 2. パンダンリーフを加えて香ばしくなるまで炒めます。 3. ココナッツライスを加えて混ぜ合わせます。 4. 塩を加えて味を整えます。 5. 15 分間、またはココナッツライスが柔らかくなるまで煮込みます。
2. ココナッツミルクのスープ
- 鶏肉または野菜 500 g (一口大にカット)
- ココナッツミルク 1 缶 (400 ml)
- バグイオ食用椰子油 大さじ 1
- タマネギ 1/2 個 (スライス)
- ニンニク 3 片 (みじん切り)
- ショウガ 1 片 (みじん切り)
- 塩 小さじ 1/2
- パクチー (お好みで)
手順: 1. バグイオ食用椰子油を鍋に入れ、熱します。 2. タマネギ、ニンニク、ショウガを加えて香ばしくなるまで炒めます。 3. 鶏肉または野菜を加えて炒め、色が変わるまで煮込みます。 4. ココナッツミルクを加えて沸騰させます。 5. 塩を加えて味を整えます。 6. 20 分間、または肉や野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 7. お好みによりパクチーを添えます。
3. ココナッツタピオカプリン
- タピオカパール 1/2 カップ
- ココナッツミルク 1 缶 (400 ml)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- コーンスターチ 大さじ 2
- 水 大さじ 4
手順: 1. タピオカパールを記載の袋の指示に従って調理します。 2. 鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れます。 3. 別のボウルに、コーンスターチと水を混ぜ合わせてペーストを作ります。 4. コーンスターチのペーストを沸騰したココナッツミルクに加えて混ぜ合わせます。 5. 3 分間、または混合物がとろみが出るまで煮込みます。 6. タピオカパールを加えて混ぜ合わせます。 7. グラスなどに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
4. ココナッツパンケーキ
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/4
- バグイオ食用椰子油 大さじ 2 (溶かしたもの)
- 牛乳 1 カップ
- ココナッツミルク 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
手順: 1. ボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。 2. 別のボウルで、バグイオ食用椰子油、牛乳、ココナッツミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 3. 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、塊がなくなるまで混ぜます。 4. 熱したフライパンに少量のバグイオ食用椰子油を塗り、小判状に生地を流し込みます。 5. 両面がきつね色になるまで焼きます。
5. ココナッツクッキー
- 無塩バター 1 カップ (室温に戻したもの)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- バグイオ食用椰子油 大さじ 2
- ココナッツフレーク 1/2 カップ
- 薄力粉 1 と 1/2 カップ
手順: 1. オーブンを 180 度 (摂氏) に予熱します。 2. ボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 3. バニラエッセンス、バグイオ食用椰子油、ココナッツフレークを加えて混ぜ合わせます。 4. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。 5. 生地を直径 2.5 cm の棒状に成形し、ラップで包んで冷蔵庫で冷やします。 6. 1 cm 厚さにスライスして、天板に並べます。 7. 12〜15 分間、または縁がこんがりとするまで焼きます。
2824