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バグイオ ココナッツオイル 912g ×12本 【中鎖脂肪酸含有】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バグイオ ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. ガーリックバターシュリンプ

材料: * エビ 500g * バグイオ ココナッツオイル 大さじ3 * バター 大さじ2 * ニンニク(みじん切り) 3片 * 塩、コショウ 適量 * パセリ(みじん切り) お好みで

作り方: 1. エビの殻をむき、背わたを取り除きます。 2. フライパンにバグイオ ココナッツオイルとバターを熱します。 3. ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。 4. エビを加えて中火で両面が赤くなるまで焼きます。 5. 塩、コショウで味を整えます。 6. パセリを振りかけて完成。

2. ココナッツミルクカレー

材料: * 鶏もも肉 500g * バグイオ ココナッツオイル 大さじ2 * 玉ねぎ(みじん切り) 1個 * 生姜(みじん切り) 1片 * ニンニク(みじん切り) 1片 * チリペッパー 1本(お好みの辛さに合わせて調整) * カレー粉 大さじ2 * クミンシード 小さじ1 * ココナッツミルク 400ml * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切ります。 2. フライパンにバグイオ ココナッツオイルを熱します。 3. 玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒めます。 4. チリペッパーを加えて香りが出るまで炒めます。 5. カレー粉とクミンシードを加えて軽く炒めます。 6. 鶏肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒めます。 7. ココナッツミルクを加えて煮込みます。 8. 塩、コショウで味を整えます。 9. 鶏肉に火が通ったら完成。

3. ココナッツパンケーキ

材料: * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1/4 * 卵 2個 * バグイオ ココナッツオイル 大さじ3 * ココナッツミルク 1カップ * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせておきます。 2. 別のボウルに卵、バグイオ ココナッツオイル、ココナッツミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 3. 粉類と液体材料を混ぜ合わせます。 4. フライパンにバグイオ ココナッツオイルを熱します。 5. お玉1杯分の生地をフライパンに流し入れ、両面がこんがりするまで焼きます。 6. お好みのトッピングを添えます。

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