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ハイアント 純製ラード 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラードパイ

  • 材料:

    • ハイアント純製ラード 1カップ (227g)
    • 小麦粉 2カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • 冷水 1/2カップ
    • お好みの具材 (アップル、ペアー、肉など)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにラード、小麦粉、塩を混ぜる。
    2. 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまでこねる。
    3. 生地を半分に分け、2枚の円形に伸ばす。
    4. 片方の円形に具材をのせ、もう一方の円形で覆う。
    5. 縁をフォークで押さえて密閉する。
    6. 190℃に予熱したオーブンで約30分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

2. ラードフライドチキン

  • 材料:

    • ハイアント純製ラード 1カップ (227g)
    • 鶏肉 1kg (手羽先、ドラムスティック、胸肉など)
    • 塩、コショウ 適量
    • 小麦粉 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋またはダッチオーブンにラードを入れる。
    2. ラードが170℃に達したら、鶏肉を入れ、各面を3~4分またはゴールデンブラウンになるまで揚げる。
    3. 鶏肉を取り出し、紙タオルで油を切る。
    4. 鶏肉に塩とコショウで味を付ける。
    5. フライパンにラード大さじ1を入れ、小麦粉を振り入れる。
    6. 小麦粉がゴールデンブラウンになるまで炒める。
    7. 1/4カップの водуを加え、かき混ぜながらグレイビーソースになるまで煮込む。
    8. 揚げた鶏肉をグレイビーソースに絡める。

3. ラードビスケット

  • 材料:

    • ハイアント純製ラード 1/2カップ (113g)
    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • バターミルク 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
    3. ラードを短冊上に切り、小麦粉の混合物に加える。
    4. 手またはペストリーカッターで、ラードを小麦粉に切る。
    5. バターミルクを少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    6. 打ち粉をした表面で生地を3~4mmの厚さに伸ばす。
    7. ビスケットカッターで生地を切り抜く。
    8. グリースを塗った天板にビスケットを並べる。
    9. 約12分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

4. ラードコーンブレッド

  • 材料:

    • ハイアント純製ラード 1/2カップ (113g)
    • コーンミール 1カップ
    • 小麦粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • バターミルク 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
    3. 大きなボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
    4. 別のボウルで卵、バターミルク、ラードを混ぜる。
    5. 湿った材料を乾いた材料と混ぜる。
    6. 生地をグリースを塗ったベーキングパンに注ぎ、約30分、または竹串を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。

5. ラードパンプキンマフィン

  • 材料:

    • ハイアント純製ラード 1/2カップ (113g)
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • かぼちゃピューレ 1カップ
    • 小麦粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。
    3. 大きなボウルに砂糖、ラード、卵を泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. かぼちゃピューレを加え、混ぜる。
    5. 別のボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜる。
    6. 湿った材料を乾いた材料と混ぜる。
    7. 生地をカップケーキライナーに等分に入れる。
    8. 約20分、または竹串を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。

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