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ハイアント厳選ラード2kg ミヨシ油脂 ラード 油・オリーブオイル 洋風調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラード風味のガーリックライス

材料: - 米 2カップ - ハイアント厳選ラード 2大さじ - ニンニク(みじん切り) 3片 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 塩 少々

作り方: 1. ラードを熱したフライパンでニンニクを香りが立つまで炒める。 2. 米を加えて透明になるまで炒める。 3. 醤油、酒、塩を加えて混ぜ合わせる。 4. 水2カップを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして約12分炊く。 5. 火を止めて10分蒸らしたら出来上がり。

2. ラード揚げ餃子

材料: - 餃子 12個 - ハイアント厳選ラード 適量 - 醤油 適量 - 酢 適量

作り方: 1. フライパンにラードを中火で熱する。 2. 餃子を並べて両面をこんがりと揚げ焼きにする。 3. 醤油と酢を合わせたタレで食べる。

3. ラード香る野菜炒め

材料: - お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量 - ハイアント厳選ラード 大さじ1 - 塩コショウ 少々

作り方: 1. ラードを熱したフライパンで野菜を炒める。 2. 野菜に火が通ったら塩コショウで味を整える。 3. 熱々のご飯にのせて食べる。

4. ラード風味のコロッケ

材料: - ジャガイモ(メークイン) 4個 - ハイアント厳選ラード 大さじ2 - 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 - パン粉 適量 - 塩コショウ 少々

作り方: 1. ジャガイモを茹でて潰す。 2. フライパンにラードを熱し、玉ねぎを炒める。 3. 玉ねぎが透明になったら潰したジャガイモを加えて混ぜ合わせる。 4. パン粉、塩コショウを加えて混ぜ、一口大に成形する。 5. 180度に熱した油でこんがりと揚げる。

5. ラードを使ったコク旨ラーメン

材料: - ラーメン 1人分 - ハイアント厳選ラード 大さじ1 - 豚バラ肉(薄切り) 50g - ネギ(斜め切り) 1/4本 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 水 300ml

作り方: 1. フライパンにラードを熱し、豚バラ肉を炒める。 2. ネギを加えてさっと炒める。 3. 醤油とみりんを加えてひと煮立ちさせる。 4. 水を加えて沸騰させる。 5. 麺を加えて規定の時間茹でる。 6. ラーメン丼に盛り付け、チャーシュー、ネギ、その他のトッピングをのせる。

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