AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルスムージー
- ココナッツオイル大さじ2
- 冷凍マンゴー1カップ
- 冷凍パイナップル1カップ
- バナナ1本
- ヨーグルト1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク1/2カップ
すべてをブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. クリーミーなココナッツアイス
- ココナッツオイル1/2カップ(溶かした状態)
- ココナッツミルク1缶(13オンス)
- メープルシロップまたはアガベシロップ大さじ2
- バニラエッセンス小さじ1/2
すべての材料を混ぜ合わせ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
3. ピーナッツバターとココナッツのエネルギーボール
- ココナッツオイル大さじ1/4
- ピーナッツバター大さじ2
- オートミール大さじ1
- チアシード大さじ1
- メープルシロップまたはアガベシロップ小さじ1
すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、ボール状に丸める。
4. ココナッツオイルとハーブの焼き野菜
- ココナッツオイル大さじ2
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなど)1ポンド
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど)小さじ1
- 塩、コショウ少々
野菜を一口大に切り、ココナッツオイル、ハーブ、塩、コショウと和える。オーブンで400°F (200°C) で15~20分、または柔らかくなるまで焼く。
5. ココナッツオイル炒めご飯
- ココナッツオイル大さじ1
- お米1カップ
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)1/2カップ
- 醤油大さじ1
- テリヤキソース大さじ1
米を炊き、野菜をみじん切りにする。ココナッツオイルで野菜を炒め、醤油とテリヤキソースで味付けする。炊き上がったご飯に加えて混ぜ合わせる。
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