AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ネイチャーズウェイ・ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. ココナッツミルクヨーグルト
- 材料:
- ネイチャーズウェイ・ココナッツオイル 大さじ 4
- 無糖ヨーグルト 473ml
- 作り方:
- ココナッツオイルをボウルに入れ、溶けるまで電子レンジで加熱します。
- ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
- 一晩冷蔵庫で冷やします。
2. ココナッツクリームパイ
- 材料:
- グレアムクラッカーの皮
- ネイチャーズウェイ・ココナッツオイル 1 カップ、溶かした状態
- グラニュー糖 1/2 カップ
- コーンスターチ 大さじ 4
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 3 カップ
- 卵黄 3 個
- ココナッツミルク 1 缶 (13.6 fl oz)
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- ボウルに溶かしたココナッツオイル、グラニュー糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに牛乳、卵黄、ココナッツミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- ウェットの材料をドライの材料に加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- グレアムクラッカーの皮に注ぎ、30-35分間、またはフォークを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましてから、ホイップクリームでお好みで飾ります。
3. ココナッツオイルポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2 カップ
- ネイチャーズウェイ・ココナッツオイル 大さじ 2
- 塩 お好みで
- 作り方:
- 大鍋にココナッツオイルを入れ、中火で加熱します。
- ポップコーンの種を加えます。
- 鍋を蓋をして、ポップコーンが弾ける音を聞きます。
- ポップコーンが弾けなくなったら、火からおろします。
- お好みで塩を加えます。
4. ココナッツオイルチョコレートバーク
- 材料:
- セミスイートチョコレート 1 カップ、細かく刻んだ
- ネイチャーズウェイ・ココナッツオイル 大さじ 2、溶かした状態
- お好みのトッピング(砕いたナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルにチョコレートとココナッツオイルを合わせ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- チョコレートの混合物をパーチメントペーパーに流し込み、お好みのトッピングを散らします。
- 冷蔵庫で1時間、または固まるまで冷やします。
- 食べやすい大きさに割ります。
5. ココナッツオイルロースト野菜
- 材料:
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、カリフラワーなど)
- ネイチャーズウェイ・ココナッツオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 野菜を一口大に切ります。
- 大きなボウルに野菜、ココナッツオイル、塩、コショウを合わせます。よく混ぜます。
- 野菜を天板に広げて、20-25分間、または野菜が柔らかくなり、少し焦げ目がつくまで焼きます。
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