AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニンニクオイルアレンジレシピ
1. ガーリックオイルパスタ
- スパゲッティ(150g)
- ニンニクオイル エクストラバージン オリーブオイル(大さじ2)
- 塩・黒コショウ(適量)
-
パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みで)
-
スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにニンニクオイルを入れ、弱火で香りを引き出す。
- 茹であがったスパゲッティをフライパンに加えてあえる。
- 塩・黒コショウで味を調えて、お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
2. 香味野菜の炒めもの
- ニンジン(1本)
- セロリ(1/2本)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ニンニクオイル エクストラバージン オリーブオイル(大さじ1)
-
塩・こしょう(適量)
-
野菜を細切りにする。
- フライパンにニンニクオイルを入れ、中火で熱する。
- 野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 塩・こしょうで味を調える。
3. ガーリックオイルドレッシング
- ニンニクオイル エクストラバージン オリーブオイル(大さじ4)
- レモン汁(大さじ2)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- ハニー(小さじ1)(お好みで)
-
塩・黒コショウ(適量)
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
ニンニク葱油アレンジレシピ
4. ニンニク葱油チャーハン
- ご飯(茶碗2杯分)
- ニンニク葱油(大さじ2)
- 卵(1個)
-
塩・こしょう(適量)
-
フライパンにニンニク葱油を入れて、中火で熱する。
- ご飯と卵を入れて炒める。
- 塩・こしょうで味を調える。
5. ニンニク葱油炒め
- 豚バラ肉(100g)
- もやし(1/2袋)
- ニンニク葱油(大さじ1)
- 醤油(小さじ1)
-
酒(小さじ1)
-
フライパンにニンニク葱油を入れ、中火で熱する。
- 豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油と酒を加えて味を調える。
6. ニンニク葱油スープ
- 水(500ml)
- ニンニク葱油(大さじ1)
- 鶏がらスープの素(小さじ1)
- 塩・こしょう(適量)
-
ネギ(お好みで)
-
鍋に水、ニンニク葱油、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 塩・こしょうで味を調えて、お好みでネギを散らす。
2799