AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油のクリーミーポテトレモネード
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材料:
- じゃがいも (中) 1個
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 2大さじ
- 水 1カップ
- 塩、コショウ (お好みで)
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作り方:
- じゃがいもを洗って皮をむき、さいの目に切る。
- お湯でじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、マッシュする。
- 亜麻仁油、レモン汁、水をマッシュしたじゃがいもに加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
亜麻仁油のグリルサーモンとキヌアのサラダ
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材料:
- サーモン(切り身)2切れ
- キヌア 1/2カップ
- ブロッコリーの小房 1カップ
- カリフラワーの小房 1カップ
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 1大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- ハーブ(ディルまたはパセリ)のみじん切り (お好みで)
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作り方:
- キヌアをパッケージの指示に従って調理する。
- サーモンに塩とコショウをふり、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
- ブロッコリーとカリフラワーをスチームまたは茹で、柔らかくなるまで調理する。
- ボウルにキヌア、ブロッコリー、カリフラワー、赤玉ねぎを入れる。
- 亜麻仁油、レモン汁、ディジョンマスタードを混ぜ合わせたドレッシングをサラダにかける。
- お好みでハーブを散らす。
亜麻仁油のほうれん草とリコッタのラビオリ
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材料:
- ラビオリ用生地 1パック
- ほうれん草 (茹でてみじん切り) 1カップ
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- 塩、コショウ (お好みで)
- トマトソース (添える用)
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作り方:
- ラビオリ用生地を打ち粉をして薄く伸ばす。
- ボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。塩とコショウで味を調える。
- ラビオリ用生地の半分にほうれん草とリコッタのフィリングをスプーンで等間隔に置く。
- 残り半分の生地を最初の生地の上に置いて、縁を閉じる。
- ラビオリを沸騰した塩水でパッケージの指示に従って茹でる。
- ラビオリを茹でたら取り出して、亜麻仁油を回しかける。
- お好みでトマトソースを添える。
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