AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
マリネ
- 亜麻仁油 1/2 カップ
- しょうゆ 大さじ 4
- にんにくのみじん切り 2 かけ
- しょうがのみじん切り 1 かけ
- 塩、コショウ 適量
鶏肉や魚などのタンパク質と組み合わせるとおいしいです。
ディップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- タヒーニ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- クミン小さじ 1/4
- 塩、コショウ 適量
野菜スティックやピタパンに添えるとよいでしょう。
スムージー
- 亜麻仁油 大さじ 1
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど) 1 カップ
- ほうれん草またはケール 1 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
パンケーキやワッフル
- 亜麻仁油 大さじ 2
- 全粒粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
亜麻仁油は、生地に栄養価と風味が加わります。
パスタソース
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- ニンニクのみじん切り 2 かけ
- 赤唐辛子のフレーク 小さじ 1/4
- パセリのみじん切り 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
フェットチーネなどのパスタに絡めるとおいしいです。
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