AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップやスプレッド
- フラックスオイル入りフムス: 市販のフムスにフラックスオイル大さじ2を加えて混ぜ、ナッツのような風味がプラスされます。
- スピナッチディップ: ほうれん草1カップ、フラックスオイル大さじ2、パルメザンチーズ1/4カップ、にんにく1片をブレンダーで混ぜ合わせます。
ドレッシング
- フラックスオイル入りビネグレット: バルサミコ酢1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、フラックスオイル大さじ2を混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけます。
- フラックスオイル入りレモンケーパーソース: オリーブオイル1/4カップ、フラックスオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、ケーパー大さじ2を混ぜ合わせます。魚料理に添えます。
スムージー
- フラックスオイル入りベリースムージー: ベリー1カップ、バナナ1本、ほうれん草1カップ、アーモンドミルク1カップ、フラックスオイル大さじ1をブレンダーで混ぜ合わせます。
- フラックスオイル入りグリーンデトックススムージー: ケール1カップ、セロリ1本、フラックスオイル大さじ1、水1カップをブレンダーで混ぜ合わせます。
その他のレシピ
- フラックスオイル入りグラノーラバー: オーツ麦1カップ、ナッツ1/2カップ、ドライフルーツ1/4カップ、フラックスオイル大さじ2を混ぜ合わせ、型に詰めて焼きます。
- フラックスオイル入りエナジーボール: デーツ1カップ、ナッツ1/2カップ、フラックスオイル大さじ2、ココアパウダー大さじ1を混ぜ合わせ、ボール状に丸めます。
- フラックスオイル入りオーブン焼きサーモン: サーモン切り身1枚に、フラックスオイル大さじ1、塩コショウをまぶしてオーブンで焼きます。
2771