AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 亜麻仁油ビネグレットドレッシング
-
材料:
- ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉にかける。
2. 亜麻仁油のマリネしたサーモン
-
材料:
- サーモンの切り身 4切れ
- ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油 1/4カップ
- ディル 大さじ1 (細かく刻む)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- サーモンの切り身を浅いディッシュに入れる。
- 亜麻仁油、ディル、レモン汁、塩、コショウをかける。
- ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。
- 魚をグリルするかオーブンで焼いて、レモンを添えて出す。
3. 亜麻仁油スムージー
-
材料:
- ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油 大さじ1
- バナナ 1本 (凍らせる)
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- プロテインパウダー 大さじ1 (お好みで)
-
作り方:
- 材料をすべてブレンダーに加える。
- 滑らかになるまでブレンディングする。
- 冷やして楽しむ。
4. 亜麻仁油パンケーキ
-
材料:
- 全粒粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
作り方:
- ボウルに全粒粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、亜麻仁油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- 熱したグリドルで、バターまたはオイルでパンケーキを焼く。
- フルーツやシロップを添えて出す。
5. 亜麻仁油のペスト
-
材料:
- ニューサイエンス カナダ産亜麻仁油 1/4カップ
- バジル 1カップ (葉のみ)
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに加える。
- 滑らかになるまで処理する。
- パスタ、野菜、または肉にかける。
2763