カテゴリー
食べる

ニップン (日本製粉) アマニ油 (亜麻仁油) 186g×3本セット [ゴールデンフラックスシード]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニップン アマニ油を使った美味しいレシピ

1. アマニ油入りドレッシング

  • アマニ油:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかけましょう。

2. アマニ油入りスムージー

  • アマニ油:大さじ1
  • ほうれん草:1カップ
  • バナナ:1本
  • ヨーグルト:1/2カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク:1/2カップ
  • シナモンまたはバニラエッセンス:お好みで

健康的な朝食や軽食になります。

3. アマニ油入りディップソース

  • アマニ油:大さじ1
  • フムス:1カップ
  • レモン汁:大さじ1
  • タヒーニ:大さじ1
  • ガーリックパウダー:小さじ1/4
  • 塩、コショウ:お好みで

野菜スティック、ピタパン、またはクラッカーに添えましょう。

4. アマニ油入りグラノーラ

  • アマニ油:大さじ2
  • オートミール:3カップ
  • ナッツと種子:1カップ(例:クルミ、アーモンド、カボチャの種)
  • シナモン:小さじ1
  • 蜂蜜:大さじ1

朝食用のカリカリで栄養価の高いグラノーラになります。

5. アマニ油入りパンケーキ

  • アマニ油:大さじ2
  • 小麦粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • 牛乳:1カップ
  • 卵:1個

栄養価の高いふわふわのパンケーキになります。

ヒント:

  • アマニ油は加熱すると風味が損なわれるので、ドレッシングやディップソースのような冷たい料理に使うのが最適です。
  • 1日の摂取量は小さじ1~2杯に留めてください。
  • 開封後は冷蔵庫で保管し、6か月以内に使い切ってください。

2741

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です