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ニップン アマニ油 186g 日本製粉 亜麻仁油 あまに油 アマニオイル オメガ3 オイル α-リノレン酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニップン アマニ油を使用した美味しいレシピ

1. アマニオイルとほうれん草のサラダ

  • 材料:

    • ほうれん草:1束(ざく切り)
    • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
    • マッシュルーム:100g(スライス)
    • ニップン アマニ油:大さじ2
    • 塩・コショウ:各適量
  • 作り方:

    1. ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルームをボウルで混ぜる。
    2. ニップン アマニ油を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。

2. アマニオイル入りドレッシングのチキンサラダ

  • 材料:

    • 鶏むね肉:1枚(一口大に切る)
    • セロリ:1/2本(薄切り)
    • にんじん:1/2本(千切り)
    • ニップン アマニ油:大さじ3
    • レモン汁:大さじ1
    • マスタード:小さじ1
    • ハチミツ:小さじ1
    • 塩・コショウ:各適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉をソテーまたはグリルで火を通す。
    2. セロリ、にんじんと一緒にボウルに入れ、ドレッシングをかける。
    3. ドレッシングは、ニップン アマニ油、レモン汁、マスタード、ハチミツ、塩・コショウを混ぜ合わせる。

3. アマニオイルで焼いたサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身:2切
    • ニップン アマニ油:大さじ1
    • 塩・コショウ:各適量
    • レモン(添える用):1/2個
  • 作り方:

    1. サーモンに塩・コショウをふる。
    2. フライパンにニップン アマニ油を中火で熱し、サーモンを皮目から焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、火を弱め、中まで火を通す。
    4. レモンを添えてサーブする。

4. アマニオイル入り野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
    • ニップン アマニ油:大さじ2
    • 塩・コショウ:各適量
    • オイスターソース:大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにニップン アマニ油を中火で熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を整える。
    4. お好みでオイスターソースを加える。

5. アマニオイル入りヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト:100g
    • 牛乳:50ml
    • ニップン アマニ油:大さじ1
    • バナナ:1/2本
    • 蜂蜜:小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて、追加の牛乳またはヨーグルトを加えて濃度を調節する。

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