AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使用した美味しいレシピ
1. キャノーラ油風味のドレッシング
- 材料:
- ニッシンオイリオヘルシーオイルギフト OP-50N キャノーラ油 1/2カップ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. ロースト野菜のキャノーラ油がけ
- 材料:
- キャノーラ油 2大さじ
- 好みの野菜(ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎなど) 500g
- 塩、コショウ 各適量
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- キャノーラ油、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせる。
- 野菜に合わせ、よく混ぜる。
- オーブンを220℃に予熱し、15~20分または野菜が柔らかくなるまでローストする。
3. キャノーラ油で揚げたクリスピーチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- キャノーラ油 揚げ物用
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 塩、コショウで味付けをする。
- 中温のキャノーラ油でサクサクに揚げる。
- キッチンペーパーの上に置き、余分な油を切る。
4. キャノーラ油を使ったフムス
- 材料:
- ひよこ豆(缶詰) 1缶(400g)
- キャノーラ油 1/4カップ
- タヒニ(練りゴマ) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- ひよこ豆をザルに上げ、水気を切る。
- フードプロセッサーにひよこ豆、キャノーラ油、タヒニ、レモン汁、塩、コショウを入れて滑らかになるまで攪拌する。
- ピタパンや野菜と一緒にディップとしてお召し上がりください。
5. キャノーラ油で焼いたバナナブレッド
- 材料:
- キャノーラ油 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 2個
- バナナ(マッシュしたもの) 2本
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 23x13cmのローフ型に油を塗り、粉をふる。
- 大きなボウルにキャノーラ油、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- マッシュしたバナナを加えて混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
- 生地を準備したローフ型に入れ、50~60分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2740