カテゴリー
食べる

ニッシンオイリオヘルシーオイルギフト OP-50N ラッピング ギフト 成 おすすめ 人気 お中元 サマーギフト 御中元 日清 サラダ油 キャノーラ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油を使用した美味しいレシピ

1. キャノーラ油風味のドレッシング

  • 材料:
    • ニッシンオイリオヘルシーオイルギフト OP-50N キャノーラ油 1/2カップ
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

2. ロースト野菜のキャノーラ油がけ

  • 材料:
    • キャノーラ油 2大さじ
    • 好みの野菜(ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎなど) 500g
    • 塩、コショウ 各適量
    • お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. キャノーラ油、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせる。
    3. 野菜に合わせ、よく混ぜる。
    4. オーブンを220℃に予熱し、15~20分または野菜が柔らかくなるまでローストする。

3. キャノーラ油で揚げたクリスピーチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • キャノーラ油 揚げ物用
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 塩、コショウで味付けをする。
    3. 中温のキャノーラ油でサクサクに揚げる。
    4. キッチンペーパーの上に置き、余分な油を切る。

4. キャノーラ油を使ったフムス

  • 材料:
    • ひよこ豆(缶詰) 1缶(400g)
    • キャノーラ油 1/4カップ
    • タヒニ(練りゴマ) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. ひよこ豆をザルに上げ、水気を切る。
    2. フードプロセッサーにひよこ豆、キャノーラ油、タヒニ、レモン汁、塩、コショウを入れて滑らかになるまで攪拌する。
    3. ピタパンや野菜と一緒にディップとしてお召し上がりください。

5. キャノーラ油で焼いたバナナブレッド

  • 材料:
    • キャノーラ油 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バナナ(マッシュしたもの) 2本
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 23x13cmのローフ型に油を塗り、粉をふる。
    3. 大きなボウルにキャノーラ油、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えて混ぜる。
    5. マッシュしたバナナを加えて混ぜる。
    6. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    7. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
    8. 生地を準備したローフ型に入れ、50~60分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2740

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です