カテゴリー
食べる

ニッサンラード 15kg缶業務用ニッサンラード只今入荷中お客様の要請により感謝の値を続けます。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニッサンラードを使った美味しいレシピ

1. サクサク豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 1kg
    • しょうゆ 大さじ6
    • みりん 大さじ6
    • 酒 大さじ6
    • 砂糖 大さじ3
    • ニッサンラード 大さじ3
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にニッサンラードを入れ、中火で温める。
    3. 豚バラ肉を入れて表面に焼き色をつける。
    4. しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
    5. 落し蓋をして弱火で1時間煮込む。
    6. 蓋を開けて中火にし、汁気がなくなるまで煮詰める。

2. ジューシー唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (300g)
    • しょうゆ 大さじ1
    • 日本酒 大さじ1
    • にんにく 1片 (すりおろす)
    • しょうが 1片 (すりおろす)
    • ニッサンラード 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、しょうゆ、日本酒、にんにく、しょうがを入れてよく揉み込む。
    3. 30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンにニッサンラードを入れて中火で温める。
    5. 鶏肉を入れて全体に焼き色をつける。
    6. 蓋をして弱火で10分程度蒸し焼きにする。
    7. 蓋を開けて中火に戻し、カリッとするまで揚げ焼きにする。

3. おこげの美味しいチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2合
    • 卵 2個
    • ニッサンラード 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにニッサンラードを入れ、中火で温める。
    2. 卵を入れて溶きほぐし、半熟になったら取り出す。
    3. 冷や ご飯をフライパンに入れ、ほぐしながら炒める。
    4. 塩、こしょうで味付けをする。
    5. 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
    6. フライパンの端を少し空け、ニッサンラードを流し入れる。
    7. ご飯を端から押し付けながらおこげを作る。

2738

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です