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ニッコン コーンサラダ油 1400g×6缶 とうもろこし油100% コレステロール0でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニッコン コーンサラダ油を使用した、コレステロール0の美味しいレシピ

1. コーンサラダ油マリネのサケサラダ

  • 材料:
    • サケ(缶詰または生) 1缶 (190g)
    • ニッコン コーンサラダ油 大さじ3
    • レモン汁 大さじ2
    • みじん切りタマネギ 1/2個
    • パセリ(飾り用) 適量
  • 作り方:
    1. サケをほぐし、ボウルに入れる。
    2. 小さなボウルに、ニッコン コーンサラダ油、レモン汁、タマネギを混ぜ合わせる。
    3. サケにマーマレード液をかける。
    4. 冷蔵庫で30分以上冷やす。
    5. 皿に盛り付け、パセリを散らす。

2. カリッと揚げたコーンサラダ油ポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • ニッコン コーンサラダ油(揚げる用) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋にニッコン コーンサラダ油を入れて170℃に熱する。
    3. じゃがいもを揚げ、カリッとするまで4~5分揚げる。
    4. 油を切って、塩とコショウで味付けをする。

3. コーンサラダ油とハーブの野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ) 500g
    • ニッコン コーンサラダ油 大さじ2
    • ニンニク(みじん切り) 1かけ
    • お好みのハーブ(例:タイム、ローズマリー) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにニッコン コーンサラダ油とニンニクを入れて中火で熱する。
    3. 野菜を加えて、しんなりするまで5~7分炒める。
    4. ハーブ、塩、コショウで味付けをする。

4. コーンサラダ油を使用したキャロットケーキ

  • 材料:
    • ニンジン(すりおろし) 1カップ
    • ニッコン コーンサラダ油 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • シナモン 小さじ1
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • クリームチーズアイシング 適量(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
    3. ボウルにニンジン、ニッコン コーンサラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに卵を溶きほぐし、(3)のボウルに加える。
    5. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    6. (4)のボウルに(5)のボウルを数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
    7. (6)の生地を型に流し込み、30~35分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 完全にと冷まし、お好みでクリームチーズアイシングをかける。

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