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ニッコン コーンサラダ油 一斗缶 16.5kg×5缶 業務用 とうもろこし油 大容量 フライヤー用 油 コレステロール0 国内製造 メーカー直販でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カラッとジューシー!自家製から揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ニッコン コーンサラダ油 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、30分以上置く。
    3. ニッコン コーンサラダ油を170~180℃に熱し、鶏肉を入れて揚げる。
    4. キツネ色になり、中まで火が通ったら出来上がり。

2. サクサク&ふんわり!黄金色のコロッケ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛ひき肉 150g
    • ニッコン コーンサラダ油 適量
    • パン粉 適量
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮を剥いて茹でるか蒸して潰し、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンで牛ひき肉を炒め、玉ねぎを入れてさらに炒める。
    3. じゃがいもにひき肉と玉ねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    4. 丸く成形してパン粉をまぶす。
    5. ニッコン コーンサラダ油を170~180℃に熱し、コロッケを揚げる。
    6. 表面がキツネ色になり、中まで火が通ったら出来上がり。

3. 香ばしくヘルシー!野菜のフリット

  • 材料:
    • お好みの野菜(レンコン、ズッキーニ、ナスなど) 適量
    • ニッコン コーンサラダ油 適量
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. ニッコン コーンサラダ油を180~190℃に熱し、野菜を入れて揚げる。
    3. 野菜に火が通り、表面がカリっとなったら取り出し、塩、こしょうを振る。
    4. お好みのソースを添えて出来上がり。

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