AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌だれアレンジレシピ
1. 味噌だれ麻婆豆腐 * 豆腐をさいの目に切り、片栗粉をまぶす * ナカモ つけてみそかけてみそをフライパンで熱し、肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める * 水、鶏がらスープの素、豆板醤を加えて煮立たせる * 豆腐を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける
2. 味噌だれ餃子 * 餃子をフライパンで焼き、カリカリにする * ナカモ つけてみそかけてみそと酢を混ぜ合わせたタレにつけて食べる * お好みでラー油やニンニクを加える
3. 味噌だれ豚バラ丼 * 豚バラ肉を一口大に切り、焼き色がつくまで炒める * ナカモ つけてみそかけてみそ、みりん、酒、砂糖を加えて絡める * ご飯の上に盛り付け、ネギや七味唐辛子をかける
4. 味噌だれきんぴらごぼう * ごぼうとにんじんをせん切りにし、炒める * ナカモ つけてみそかけてみそ、みりん、酒、砂糖を加えて絡める * お好みで生姜や鷹の爪を加える
5. 味噌だれ焼きおにぎり * おにぎりをこんがりと焼く * ナカモ つけてみそかけてみそを表面に塗り、再度焼く * お好みで海苔を巻いたり、チーズをかけたりしても美味しい
6. 味噌だれ野菜スティック * セロリ、にんじん、キュウリなどの野菜をスティック状に切る * ナカモ つけてみそかけてみそにマヨネーズを混ぜ合わせたソースをつけて食べる
7. 味噌だれ卵焼き * 卵を溶き、ナカモ つけてみそかけてみそ、砂糖、みりんを加える * フライパンで薄焼き卵を作り、お好みの具材(チーズ、ハム、ネギなど)を挟む
31