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ドゥバイオ・ジャパン 韓国産 えごま油 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: エゴマ油ドレッシング

  • ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 大さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用します。

レシピ2: エゴマ油炒め物

  • 鶏肉 250g
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) お好みの量
  • ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンにエゴマ油を熱し、鶏肉を炒めます。
  • 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒めます。
  • 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて味を調えます。

レシピ3: エゴマ油マヨネーズ

  • マヨネーズ 大さじ4
  • ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 大さじ1
  • からし 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせて、サンドイッチやディップとして使用します。

レシピ4: エゴマ油スープ

  • にんにく 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ2
  • ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 小さじ1
  • だし汁 4カップ

  • にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにします。

  • 鍋にエゴマ油を熱し、にんにく、ショウガ、玉ねぎを炒めます。
  • だし汁を加えて沸騰させ、アクを取り除きます。
  • 味噌を溶き入れて、塩とコショウで味を調えます。

レシピ5: エゴマ油ムース

  • ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 1/2カップ
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 水 大さじ4

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかします。

  • ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、エゴマ油を少しずつ加えて混ぜます。
  • ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加えます。
  • ムース型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

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