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トルコ産 エクストラヴァージンオリーブオイル 910g×12本 食用オリーブ油 常温 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トルコ産エクストラヴァージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ

1. パンとディップ

  • トーストしたバゲットに、オリーブオイルをたっぷりかける。
  • フェタチーズ、トマト、タマネギ、オリーブをトッピングする。

2. オリーブオイルロースト野菜

  • 野菜 (ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ズッキーニなど) を一口大に切る。
  • オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • 400°F (200°C) のオーブンで 20-30 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

3. オリーブオイルマリネのグリルチキン

  • 鶏の胸肉をオリーブオイル、ニンニク、ハーブでマリネする。
  • 中火でグリルで 10-12 分間、または中まで火が通るまで焼く。

4. オリーブオイルとレモンのシーフード

  • サーモンまたは白身魚の切り身を、オリーブオイル、レモン汁、ハーブで味付けする。
  • 400°F (200°C) のオーブンで 12-15 分間、または魚に火が通るまで焼く。

5. オリーブオイルドレッシングサラダ

  • オリーブオイル、レモン汁、酢、マスタードを泡立て器で混ぜ合わせる。
  • お好みの野菜にドレッシングをかける。

6. オリーブオイルとガーリックのパスタ

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子フレークを熱する。
  • スパゲッティを入れて炒め、塩とコショウで味付けする。

7. オリーブオイルとハーブのポテトグラタン

  • じゃがいもを薄切りにし、バターとオリーブオイルを塗った耐熱容器に入れる。
  • オリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩、コショウで味付けする。
  • 350°F (175°C) のオーブンで 45-50 分間、またはじゃがいもが柔らかくなり、上部に焦げ目が付くまで焼く。

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