カテゴリー
食べる

ディサンティ レモン オリーブオイル 250ml | Di Santi Disanti Limone イタリア サラダ ドレッシング マリネ ソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディサンティ レモン オリーブオイルを使った美味しいレシピ

サラダドレッシング

  • 材料:
    • ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。サラダにかけましょう。

マリネソース

  • 材料:
    • ディサンティ レモン オリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ3
    • タイムの小枝 3本
    • ローズマリーの枝 2本
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • タイムとローズマリーをみじん切りにする。
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜などのマリネに使用する。

ディップ

  • 材料:
    • ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • レモンの皮 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのハーブ(刻んだディル、バジルなど)
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。トルティーヤチップス、野菜スティック、またはピタパンと一緒に出す。

パスタソース

  • 材料:
    • ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • パルメザンチーズ(すりおろした) 1/2カップ
    • パスタ(ゆでた)1ポンド
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オリーブオイルをフライパンで中火にかけて温める。レモン汁を加え、1分間炒める。
    • パルメザンチーズを加えて溶けるまでかき混ぜる。
    • ゆでたパスタを加えて、ソースと和える。塩とコショウで味を調える。

シーフードのソテー

  • 材料:
    • ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
    • エビ 1ポンド(殻付き、背わたを取り除く)
    • レモン 1個(くし形に切る)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オリーブオイルをフライパンで中火にかけて温める。エビを加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
    • レモンのくし形切りを加えて1分間炒める。
    • 塩とコショウで味を調える。

2676

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です