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ディサンティ オレンジオリーブオイル 250ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ディサンティ オレンジオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. オレンジとフェンネルのドレッシングを添えたサラダ

材料: * ロメインレタス 1 玉 * フェンネル球根 1/2 個、薄切り * オレンジ 1 個、皮をむいてスライス * ディサンティ オレンジオリーブオイル 1/4 カップ * 白ワインビネガー 大さじ 1 * ディジョンマスタード 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. レタスを洗い、手で一口大にちぎる。 2. 大皿にレタスとフェンネルを重ねる。オレンジのスライスを飾る。 3. 小さいボウルで、ディサンティ オレンジオリーブオイル、白ワインビネガー、マスタードを泡立て器で混ぜ合わせる。塩とコショウで味付けする。 4. サラダにドレッシングをかけ、食べるまで冷蔵庫で冷やす。

2. オレンジオリーブオイルでマリネしたグリルサーモン

材料: * サーモン切り身 4 切れ * ディサンティ オレンジオリーブオイル 1/4 カップ * オレンジ果汁 大さじ 2 * ディル 大さじ 1、みじん切り * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. サーモンの切り身に塩コショウをふる。 2. 小さいボウルで、ディサンティ オレンジオリーブオイル、オレンジ果汁、ディルを混ぜ合わせる。 3. サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。 4. サーモンを取り出してマリネ液を捨てる。 5. グリルを中火で予熱する。 6. サーモンをグリルに入れ、片面あたり 4~5 分間、または火が通ってフレーク状になるまで焼く。

3. オレンジオリーブオイル風味のスパゲッティとエビ

材料: * スパゲッティ 1 ポンド * 海老 1 ポンド、皮をむいて背わたを取り除く * ディサンティ オレンジオリーブオイル 1/4 カップ * にんにく 2 片、みじん切り * 赤唐辛子フレーク 少々 * 白ワイン 1/2 カップ * オレンジ果汁 1/4 カップ * パセリ 大さじ 1、みじん切り * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲッティを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。 2. 大きなフライパンで、ディサンティ オレンジオリーブオイルを中火で熱する。 3. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。赤唐辛子フレークを加える。 4. エビを加えて炒め、ピンク色になるまで火を通す。 5. 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める。 6. オレンジ果汁、塩、コショウを加える。 7. 湯切りしたスパゲッティを加えてソースと絡める。パセリを散らして飾る。

4. オレンジオリーブオイルでローストしたオレンジのニンジン

材料: * ニンジン 1 ポンド、皮をむいて一口大に切る * ディサンティ オレンジオリーブオイル 1/4 カップ * オレンジ果汁 大さじ 2 * オレンジの皮 小さじ 2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。 2. 大きなボウルで、ニンジン、ディサンティ オレンジオリーブオイル、オレンジ果汁、オレンジの皮、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートにニンジンを広げる。 4. 20~25 分間、またはニンジンが柔らかくなってキャラメル色になるまでローストする。

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