AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コチジャン炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り)200g
- 野菜(お好みのもの、例: ニンジン、ピーマン、タマネギ)200g
- テーオー コチジャン 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
- テーオー コチジャン、醤油、砂糖を加えて全体に絡ませ、水気がなくなるまで炒めます。
コチジャンビビンバ
- 材料:
- 温かいご飯 1膳
- 肉(焼肉のタレで味付けした牛肉や鶏肉など)50g
- 野菜(ナムルなど、例: ホウレン草、もやし、ニンジン)100g
- 卵(目玉焼き)1個
- テーオー コチジャン 大さじ1
- ごま油 少々
- 作り方:
- 器にご飯を盛り、肉と野菜を乗せます。
- 真ん中に目玉焼きを乗せ、コチジャンとごま油をかけます。
- 全体をよく混ぜて食べます。
コチジャンラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- 豚肉(薄切り)50g
- 野菜(お好みのもの、例: もやし、ネギ)50g
- テーオー コチジャン 大さじ1
- ラーメンのスープの素
- 水 300ml
- 作り方:
- 鍋に水とラーメンのスープの素を入れて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を入れます。
- 麺がほぐれ始めたら、豚肉と野菜を加えます。
- 豚肉に火が通ったら、コチジャンを加えて全体に溶かします。
- 麺が完全に茹で上がったら、器に盛り付けます。
コチジャンディップ
- 材料:
- テーオー コチジャン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ごま油 少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
- 野菜のスティックやクラッカー、唐揚げなどのディップとしてお使いください。
4