AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとフェタのマリネサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1個
- キュウリ 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- フェタチーズ 100g
- レモンの果汁 大さじ2
- チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レタスを洗い、一口大にちぎる。キュウリは薄切り、赤玉ねぎはスライスする。
- フェタチーズを一口大に切る。
- 大きなボウルにレタス、キュウリ、玉ねぎ、フェタチーズを入れ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
2. ローストトマトのブルスケッタ
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材料:
- トマト 6個
- にんにく 2片
- バゲット 1本
- チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- バジル、オレガノ 各適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- トマトを半分に切り、ニンニクをみじん切りにする。
- 大きなボウルにトマト、ニンニク、オリーブオイル、バジル、オレガノ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、トマトを入れて20~25分間、またはトマトが柔らかくなるまでローストする。
- バゲットをスライスしてトーストし、ローストしたトマトを乗せる。
3. オリーブオイルのローストポテト
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材料:
- じゃがいも 1kg
- チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ (ローズマリー、タイムなど)
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作り方:
- じゃがいもを洗って一口大に切る。
- 大きなボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもを入れて200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはじゃがいもがカリカリになるまでローストする。
4. タブーラサラダ
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材料:
- ブルグル 1カップ
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- パセリ 1/2カップ
- ミント 1/2カップ
- チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- レモンの果汁 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ブルグルを温水に30分ほど浸す。
- トマト、キュウリ、玉ねぎをみじん切りにする。パセリとミントをみじん切りにする。
- 大きなボウルにブルグル、野菜、ハーブ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. オリーブオイルケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ソーダ 小さじ1
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。23x33cmのパウンド型に油を塗り、薄力粉をふるう。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ソーダを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、グラニュー糖、ブラウンシュガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜる。バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地を準備したパウンド型に注ぎ、35~40分間、またはつまようじを中央に刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、グリッドの上で冷ます。
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