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チュニジア産 有機エキストラバージンオリーブオイル 500ml Huilerie Loued 5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンとフェタのマリネサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1個
    • キュウリ 1/2本
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • フェタチーズ 100g
    • レモンの果汁 大さじ2
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • レタスを洗い、一口大にちぎる。キュウリは薄切り、赤玉ねぎはスライスする。
    • フェタチーズを一口大に切る。
    • 大きなボウルにレタス、キュウリ、玉ねぎ、フェタチーズを入れ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。

2. ローストトマトのブルスケッタ

  • 材料:

    • トマト 6個
    • にんにく 2片
    • バゲット 1本
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • バジル、オレガノ 各適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • オーブンを180℃に予熱する。
    • トマトを半分に切り、ニンニクをみじん切りにする。
    • 大きなボウルにトマト、ニンニク、オリーブオイル、バジル、オレガノ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 天板にクッキングシートを敷き、トマトを入れて20~25分間、またはトマトが柔らかくなるまでローストする。
    • バゲットをスライスしてトーストし、ローストしたトマトを乗せる。

3. オリーブオイルのローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのハーブ (ローズマリー、タイムなど)
  • 作り方:

    • じゃがいもを洗って一口大に切る。
    • 大きなボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブを入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもを入れて200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはじゃがいもがカリカリになるまでローストする。

4. タブーラサラダ

  • 材料:

    • ブルグル 1カップ
    • トマト 1個
    • キュウリ 1/2本
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • パセリ 1/2カップ
    • ミント 1/2カップ
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • レモンの果汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • ブルグルを温水に30分ほど浸す。
    • トマト、キュウリ、玉ねぎをみじん切りにする。パセリとミントをみじん切りにする。
    • 大きなボウルにブルグル、野菜、ハーブ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。

5. オリーブオイルケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ソーダ 小さじ1
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • チュニジア産有機エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    • オーブンを175℃に予熱する。23x33cmのパウンド型に油を塗り、薄力粉をふるう。
    • 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ソーダを混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに、グラニュー糖、ブラウンシュガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜる。バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
    • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    • 生地を準備したパウンド型に注ぎ、35~40分間、またはつまようじを中央に刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
    • 型から取り出し、グリッドの上で冷ます。

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