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チャオコー ヴァージンココナッツオイル 200ml×4本 【(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トロピカルフルーツスムージー

  • チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ1
  • バナナ 1本
  • マンゴー 1/2カップ
  • パイナップル 1/4カップ
  • 牛乳または植物性ミルク 1カップ

すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

2. ココナッツオイルポップコーン

  • チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーン用とうもろこし種 1/2カップ
  • 塩 少々

大きな鍋にココナッツオイルを加え、中火にかける。ポップコーンの種を加えて混ぜ、蓋をする。種がはぜ始めるまで蓋をしてふる。はぜる音がなくなったら、火から下ろして塩をまぶす。

3. ココナッツオイルロースト野菜

  • チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
  • ブロッコリー 1カップ
  • にんじん 1カップ
  • パプリカ 1/2カップ
  • 塩、こしょう 適量

オーブンを200度に予熱する。野菜を一口大に切り、大きなボウルに入れる。ココナッツオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。天板に広げてオーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなって焼き目がつくまでローストする。

4. ココナッツオイルチョコレートトリュフ

  • チャオコー ヴァージンココナッツオイル 1/4カップ
  • チョコレート チップ 1カップ
  • ココアパウダー 大さじ4

小さなガラスボウルにココナッツオイルを入れる。電子レンジで30秒またはココナッツオイルが完全に溶けるまで加熱する。チョコレートチップを加えて混ぜ、溶かす。ボウルを冷蔵庫で1時間冷やす。 冷えたら、ティースプーンを使って小さな丸いボール状にスプーンですくう。ココアパウダーをまぶす。

5. ココナッツオイルカレー

  • チャオコー ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • カレー粉 大さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • トマト 1個
  • 水 1カップ
  • お好みの肉または野菜

大きな鍋にココナッツオイルを加え、中火にかける。玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかくなるまで炒める。カレー粉、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを加えて混ぜ、香りが立つまで炒める。 トマトを加えてさらに数分炒める。水と肉または野菜を加える。沸騰したら火を弱め、煮込む。肉または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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