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チブギス 有機JAS認定 エクストラバージンココナッツオイル 416g / インポートフェアでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チブギス エクストラバージンココナッツオイルを使用したインポートフェアでアレンジした美味しいレシピ

1. ココナッツスカンピ

  • 材料:
    • むき海老 1ポンド
    • チブギス エクストラバージンココナッツオイル 大さじ2
    • にんにく 2片、みじん切り
    • レモン汁 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ココナッツオイルを中火のフライパンで熱し、海老を炒める。
    2. 海老がピンク色になったら、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    3. レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
    4. 海老に火が通って、ソースがとろりとしてきたら出来上がり。

2. タイ風ココナッツカレー

  • 材料:
    • 鶏肉 1ポンド、1口大に切る
    • チブギス エクストラバージンココナッツオイル 大さじ3
    • 赤玉ねぎ 1個、みじん切り
    • 赤パプリカ 1個、角切り
    • 緑唐辛子 1個、みじん切り
    • カレーペースト 大さじ2
    • ココナッツミルク 1缶(13.5オンス)
    • 魚醤 大さじ1
    • バジル(またはパクチー) お好みで、飾り用
  • 作り方:
    1. ココナッツオイルを大鍋で中火で熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、パプリカ、緑唐辛子を加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. カレーペーストを加えて香りが出るまで炒める。
    4. ココナッツミルクと魚醤を加えてかき混ぜる。沸騰したら弱火にし、15~20分、または鶏肉に火が通ってソースがとろりとするまで煮込む。
    5. お好みでバジルまたはパクチーを散らして飾る。

3. ココナッツクランベリーマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • チブギス エクストラバージンココナッツオイル 1/2カップ、溶かす
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バターミルク 1カップ
    • ドライクランベリー 1カップ
    • ココナッツフレーク 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350℉)に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、溶かしたココナッツオイル、卵、バニラエッセンス、バターミルクを泡立てるまで混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. クランベリーとココナッツフレークを加えて混ぜる。
    6. マフィン型に生地を均等に流し入れ、18~20分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。

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