AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
中華風レシピ
- 中華風スペアリブ
- 豚スペアリブを本みりん、しょうゆ、にんにく、生姜で煮込みます。
- 本みりんの甘みがスペアリブをジューシーにし、照りのある仕上がりになります。
和食レシピ
- 照り焼きチキン
- 鶏もも肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で照り焼きにします。
-
本みりんの甘みと旨みがチキンに染み込み、食欲をそそる一品です。
-
親子丼
- 鶏肉と玉ねぎを本みりん、しょうゆ、卵で煮込みます。
- 本みりんの甘みが親子丼のタレにコクと旨味を加えます。
洋食レシピ
- 照り焼きサーモン
- サーモンを本みりん、しょうゆ、蜂蜜で照り焼きにします。
-
本みりんの甘みがサーモンの旨味を引き立て、ご飯やパスタとの相性が抜群です。
-
ミートローフ
- ひき肉に本みりん、パン粉、玉ねぎなどを加えてミートローフを作ります。
- 本みりんの甘みがミートローフにジューシーさと旨味を与えます。
デザートレシピ
- 本みりんプリン
- 牛乳、生クリーム、本みりん、卵でプリンを作ります。
-
本みりんの甘みとコクがプリンにまろやかな風味を加えます。
-
本みりんの葛餅
- 本みりん、葛粉、水で葛餅を作ります。
- 本みりんの甘みが葛餅に淡い甘みと風味を与えます。
24