AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏の黄金照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ3
- タカラ本みりん 醇良 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルで鶏もも肉、しょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒を混ぜ合わせる。
- 30分以上マリネする。
- フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
- マリネ液をフライパンに加え、照りが出るまで絡める。
2. レンジで簡単!肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- 牛肉切り落とし 100g
- しょうゆ 大さじ2
- タカラ本みりん 醇良 大さじ3
- 酒 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は一口大に切る。
- 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、人参、牛肉を入れ、しょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒、だし汁を混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- 混ぜ合わせてさらに5分加熱する。
3. ふっくらジューシー!かぼちゃの煮物
- 材料:
- かぼちゃ 1/4個
- しょうゆ 大さじ3
- タカラ本みりん 醇良 大さじ4
- 酒 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 作り方:
- かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋にしょうゆ、タカラ本みりん 醇良、酒、だし汁を合わせて煮立たせる。
- かぼちゃを加えて落とし蓋をして中火で煮る。
- かぼちゃが柔らかくなったら完成。
**4. 甘酢あんかけ **
- 材料:
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- タカラ本みりん 醇良 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ1)
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
- タカラ本みりん 醇良、しょうゆ、酢、水を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
**5. うなぎの蒲焼き風 **
- 材料:
- うなぎの蒲焼き 1枚
- タカラ本みりん 醇良 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- フライパンにタカラ本みりん 醇良、しょうゆ、酒、水を入れ、煮立たせる。
- うなぎの蒲焼きを加えて、両面にタレを絡める。
- 少し煮詰めれば完成。
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