AIに聞いてみた。
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スペクトラム オーガニック ココナッツオイルを使用した美味しいレシピ
1. ココナッツオイルのチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート 300g
- スペクトラム オーガニック ココナッツオイル 100ml
- 生クリーム 250ml
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻みます。
- ココナッツオイルを鍋に入れ、中火で溶かします。
- 溶けたココナッツオイルにチョコレートを加えて、なめらかになるまで混ぜます。
- 生クリームを泡立て、チョコレートの混合物に少しずつ加えます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
2. ココナッツオイルのポップコーン
- 材料:
- コーン 1/2カップ
- スペクトラム オーガニック ココナッツオイル 2大さじ
- 塩 少々
- 作り方:
- 大きなボウルにコーンとココナッツオイルを入れます。
- コーン全体にココナッツオイルが絡むように混ぜます。
- 鍋に蓋をして中火にかけます。
- コーンが弾け始めたら、火から下ろし、塩を加えます。
3. ココナッツオイルのタイ風レッドカレー
- 材料:
- レッドカレーペースト 3大さじ
- 鶏もも肉 500g
- スペクトラム オーガニック ココナッツオイル 2大さじ
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- 魚醤 大さじ1
- ライムジュース 大さじ2
- お好みで: バジルやコリアンダーの葉
- 作り方:
- 鍋にスペクトラム オーガニック ココナッツオイルを入れ、中火で熱します。
- レッドカレーペーストを加え、香りが立つまで炒めます。
- 鶏もも肉を加え、全体に火が通るまで炒めます。
- ココナッツミルク、魚醤、ライムジュースを加えます。
- 煮立ったら、沸騰を抑えて15~20分煮込みます。
- お好みでバジルやコリアンダーの葉を添えます。
4. ココナッツオイルのベイクドポテト
- 材料:
- じゃがいも 6個
- スペクトラム オーガニック ココナッツオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 各適宜
- 作り方:
- じゃがいもを洗って串で数か所刺します。
- じゃがいもにココナッツオイルを塗り、塩とコショウで味付けします。
- 200℃に予熱したオーブンで45~60分間、または串がすっと通るまで焼きます。
5. ココナッツオイルの朝食用スムージー
- 材料:
- 凍ったバナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- スペクトラム オーガニック ココナッツオイル 大さじ1
- ピーナッツバター 大さじ1
- オプション: チアシードやプロテインパウダー
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。
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