AIに聞いてみた。
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カサ・アルバートのアボカドオイルを使ったおいしいレシピ
1. クリーミーなアボカドドレッシング
- アボカドオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- マスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- ハーブ(好みで)
すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。サラダ、グリルした野菜、肉にかけます。
2. 焼きアボカドとフェタチーズのブルスケッタ
- アボカド 2 個、半分に切って種を取り出す
- アボカドオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
- オリーブのトッピング(好みで)
オーブンを 200 度に加熱します。アボカドをアボカドオイル、塩、コショウで和えます。天板に並べ、15~20 分間、または柔らかくなるまで焼きます。焼けたら、フェタチーズとオリーブをトッピングします。
3. クリーミーなアボカドスープ
- アボカド 3 個、皮をむいて種を取り出す
- アボカドオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 野菜ブイヨン 2 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
鍋にアボカドオイルを加え、玉ねぎとニンニクを柔らかく なるまで炒めます。アボカド、野菜ブイヨン、塩、コショウを加えて煮込みます。アボカドが柔らかくなったら、ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4. アボカドライムマリネのグリルチキン
- 鶏むね肉 1 枚
- アボカドオイル 1/4 カップ
- ライムジュース 1/4 カップ
- コリアンダー 大さじ 1、刻む
- クミン 小さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/2
すべての材料をジップロックバッグまたは密閉容器に混ぜ合わせます。鶏肉を加え、冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネします。グリルで鶏肉を調理し、両面をこんがりと焼きます。
5. アボカドとフェンネルのサラダ
- アボカド 1 個、さいの目切り
- フェンネル 1/2 カップ、薄切り
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ、薄切り
- フェタチーズ 1/4 カップ、崩す
- ミント 大さじ 2、刻む
- アボカドオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべての材料を大きなボウルで和えます。アボカドが茶色に変色するのを防ぐために、すぐに召し上がってください。
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