AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
** スギヤマ しそ油(えごま油)を使ったアレンジレシピ **
**1. しそ油ドレッシングサラダ **
- 材料:
- レタス、トマト、キュウリなどの野菜
- スギヤマ しそ油 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、野菜に和える。
**2. しそ油マリネのグリルチキン **
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- スギヤマ しそ油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- しそ油を塗り、30分間マリネする。
- グリルでこんがりと焼く。
**3. しそ油香るおひたし **
- 材料:
- ほうれん草 1束
- スギヤマ しそ油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 作り方:
- ほうれん草をさっと茹で、水気を絞る。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
**4. しそ油入り野菜炒め **
- 材料:
- お好みの野菜(パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎなど)
- スギヤマ しそ油 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにスギヤマ しそ油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
**5. しそ油ディップ **
- 材料:
- スギヤマ しそ油 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜や豆腐などのディップとして使用する。
2555