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ジロロモーニ 有機エキストラバージンオリーブオイル(低温圧搾絞り)250ml×6本セット【沖縄・別送料】【創健社】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ジロロモーニオリーブオイルのブールブラン

  • 材料:

    • ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 無塩バター 1/4カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 全乳 1カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にオリーブオイルとバターを加熱し、バターを溶かす。
    2. 小麦粉を加え、泡だて器で1分間混ぜる。
    3. 牛乳を徐々に注ぎ入れ、泡立て器で絶えず混ぜながら、ソースがとろりとするまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を整える。

レシピ 2: ジロロモーニオリーブオイルのレモンヴィネグレット

  • 材料:

    • ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜に添える。

レシピ 3: ジロロモーニオリーブオイルのローストガーリックペースト

  • 材料:

    • ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク 1片
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ニンニクを皮をむき、細かくみじん切りにする。
    2. 小さなフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを加える。
    3. ニンニクが黄金色になるまで、または約1分間、炒める。
    4. 火から下ろし、塩とコショウで味を整える。
    5. パンやクラッカーに塗ったり、スープやソースに加えたりする。

レシピ 4: ジロロモーニオリーブオイルのパンナコッタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • クリーミーなミルクチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1袋
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水で振りかける。5分間静置してふやかす。
    2. 小さな鍋で生クリームを中火で温める。沸騰直前で火から下ろす。
    3. ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで泡立て器で混ぜる。
    4. チョコレートを加え、溶けるまでかき混ぜる。
    5. オリーブオイルを加えてかき混ぜる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    7. 温熱で型を逆さにして外し、お好みのフルーツやソースを添える。

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