AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ジロロモーニオリーブオイルのブールブラン
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材料:
- ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 無塩バター 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 全乳 1カップ
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 中火で鍋にオリーブオイルとバターを加熱し、バターを溶かす。
- 小麦粉を加え、泡だて器で1分間混ぜる。
- 牛乳を徐々に注ぎ入れ、泡立て器で絶えず混ぜながら、ソースがとろりとするまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: ジロロモーニオリーブオイルのレモンヴィネグレット
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材料:
- ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に添える。
レシピ 3: ジロロモーニオリーブオイルのローストガーリックペースト
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材料:
- ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 1片
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ニンニクを皮をむき、細かくみじん切りにする。
- 小さなフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを加える。
- ニンニクが黄金色になるまで、または約1分間、炒める。
- 火から下ろし、塩とコショウで味を整える。
- パンやクラッカーに塗ったり、スープやソースに加えたりする。
レシピ 4: ジロロモーニオリーブオイルのパンナコッタ
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材料:
- ジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- クリーミーなミルクチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 1袋
- 水 1/4カップ
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作り方:
- ゼラチンを水で振りかける。5分間静置してふやかす。
- 小さな鍋で生クリームを中火で温める。沸騰直前で火から下ろす。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで泡立て器で混ぜる。
- チョコレートを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- オリーブオイルを加えてかき混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 温熱で型を逆さにして外し、お好みのフルーツやソースを添える。
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