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ジュゼッペ クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを使用した野澤組アレンジレシピ
1. グリル野菜のマリネサラダ
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材料:
- 様々な野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ、赤玉ねぎ)
- ジュゼッペ クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル
- バルサミコ酢
- ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノ)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブ、塩、コショウを混ぜたマリネ液に漬ける。
- 野菜をグリルまたはフライパンで焼く。
- 野菜をマリネ液に戻し、最低1時間以上マリネする。
- 冷蔵庫で冷やして、サラダとして提供する。
2. レモンとハーブのサーモン
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材料:
- サーモン切り身
- ジュゼッペ クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル
- レモン果汁
- タイム、ローズマリー、バジル
- 塩、コショウ
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作り方:
- サーモンに塩、コショウをふる。
- オリーブオイルを熱したフライパンでサーモンを皮目から焼く。
- レモン果汁、ハーブを加えて、サーモンに風味をつけるように焼く。
- サーモンが中まで火が通ったら、フライパンから取り出す。
- レモンとハーブを加えたフライパンに残ったオリーブオイルをソースとして使う。
- サーモンにソースをかけて、野菜のピューレやグリル野菜を添えて提供する。
3. オリーブオイルとハーブの自家製ドレッシング
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材料:
- ジュゼッペ クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル
- 赤ワイン酢
- ハーブ(バジル、オレガノ、パセリ)
- ディジョンマスタード
- ハチミツ
- 塩、コショウ
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作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調整する。
- サラダやグリルした野菜のドレッシングとして使用する。
4. オリーブオイルとパン粉の揚げ物
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材料:
- 野菜または肉
- ジュゼッペ クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル
- パン粉
- パルメザンチーズ
- イタリアンハーブ
- 塩、コショウ
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作り方:
- 野菜または肉に塩、コショウで味付けする。
- パン粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブを混ぜ合わせる。
- 野菜または肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉の混合物をつける。
- 熱したオリーブオイルで揚げる。
- カリッとして黄金色になったら取り出す。
- レモンを添えて提供する。
5. オリーブオイルとニンニクのブルスケッタ
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材料:
- バゲットスライス
- ジュゼッペ クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル
- ニンニク
- 塩、コショウ
- お好みのトッピング(トマト、モッツァレラチーズ、バジルなど)
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作り方:
- バゲットをトーストする。
- オリーブオイルをトーストしたバゲットに注ぐ。
- ニンニクをすりおろし、オリーブオイルに加える。
- 塩、コショウで味付けする。
- お好みのトッピングを追加する。
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