AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジュゼッペ クレモニーニ EXV オリーブオイルを使った美味しいレシピ
前菜
- トスカーナ風ブルスケッタ
- カントリーブレッドをスライスし、軽くトーストする。
-
EXV オリーブオイルをたっぷりかけ、刻んだトマト、バジル、ニンニク、塩、こしょうをトッピングする。
-
オリーブオイルとハーブのマリネしたモッツァレラ
- モッツァレラチーズを一口大に切る。
- EXV オリーブオイル、刻んだバジル、タイム、オレガノ、塩、こしょうを混ぜたマリネ液に漬ける。
- 最低30分間冷蔵庫でマリネする。
メインコース
- オリーブオイルとレモンでソテーしたサーモン
- サーモンの切り身を塩、こしょうで味付けする。
- EXV オリーブオイルでフライパンを熱し、サーモンを皮目からカリッとするまでソテーする。
-
レモン汁をかけ、パセリを散らす。
-
ローストした野菜のキノアサラダ
- ズッキーニ、ナス、ピーマンなどの野菜をオリーブオイル、塩、こしょうでコーティングしてローストする。
- キノアにレモン汁、EXV オリーブオイル、フェタチーズ、ローストした野菜を加えて混ぜ合わせる。
デザート
- オリーブオイルのケーキ
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、EXV オリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ、生地を型に注ぐ。
-
180℃で25~30分間焼く。
-
パンナコッタのオリーブオイルがけ
- クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
- ゼラチンを加えて溶かし、冷ましてから器に注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- サーブする前にEXV オリーブオイルをトッピングする。
2546