AIに聞いてみた。
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ジェフダ LENTAVITA ピュアオリーブオイル 5Lでアレンジした美味しいレシピ
1. 香ばしいガーリックオイル パスタ
- 材料: スパゲッティ 1ポンド、ジェフダ LENTAVITA ピュアオリーブオイル 1/4カップ、ニンニク 4片(みじん切り)、赤唐辛子フレーク(オプション)、塩、コショウ
- 手順:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、ニンニクを炒める。香ばしい香りが出るまで炒める。
- 赤唐辛子フレークを追加して、お好みで風味付けする。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、オリーブオイルとニンニクと混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
2. ツナとオリーブのサラダ
- 材料: ツナ缶(オイル漬け)1缶、ジェフダ LENTAVITA ピュアオリーブオイル 1/4カップ、オリーブ(種抜き)1カップ、赤玉ねぎ 1/2個(薄切り)、レモン汁 1/4カップ、イタリアンパセリみじん切り 1/4カップ、塩、コショウ
- 手順:
- 大きなボウルに、ツナ、オリーブ、玉ねぎ、レモン汁、イタリアンパセリを合わせる。
- オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. グリルトマトとモッツァレラのブルスケッタ
- 材料: フランスパン 1斤、ジェフダ LENTAVITA ピュアオリーブオイル 1/4カップ、トマト 2個(半分に切る)、モッツァレラチーズ 1カップ(スライス)、バジルのみじん切り 1/4カップ、塩、コショウ
- 手順:
- フランスパンをスライスし、オリーブオイルを塗る。
- トマトをグリルするか、オーブンでローストする。
- グリルトマトをパンの上に置き、モッツァレラチーズを乗せる。
- グリルの下に入れてチーズが溶けるまで焼く。
- バジル、塩、コショウをトッピングする。
4. ローストチキン with ハーブオリーブオイル
- 材料: 丸鶏 1羽(約 4ポンド)、ジェフダ LENTAVITA ピュアオリーブオイル 1/2カップ、タイム 1/4カップ(みじん切り)、ローズマリー 1/4カップ(みじん切り)、塩、コショウ
- 手順:
- 鶏肉をオリーブオイル、タイム、ローズマリーと混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 400°F (200°C) に予熱したオーブンで 1時間~1時間30分、または鶏肉に火が通るまでローストする。
5. オリーブオイルケーキ
- 材料: 薄力粉 2カップ、グラニュー糖 1 1/2カップ、ベーキングパウダー 2小さじ、ベーキングソーダ 1小さじ、塩 1/4小さじ、ジェフダ LENTAVITA ピュアオリーブオイル 1カップ、卵 2個、バニラエッセンス 2小さじ、沸騰した水 1カップ、粉砂糖(トッピング用)
- 手順:
- オーブンを 350°F (175°C) に予熱する。23cm x 33cm の長方形型にグリースを塗る。
- 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
- 別のボウルに、オリーブオイル、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに、オリーブオイルの混合物を加える。沸騰した水を徐々に加えて混ぜる。
- 生地を準備した型に流し込み、30~35分、または竹串を刺したとき、何もついてこなくなるまで焼く。
- 粉砂糖をトッピングする。
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