AIに聞いてみた。
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ジェフダ キャノーラ油 1500gを使用した美味しいアレンジレシピ
1. ガーリックとハーブのローストチキンのグリル
- 材料:
- 丸鶏 1 羽
- ジェフダ キャノーラ油 大さじ 3
- みじん切りニンニク 2 片
- タイムとオレガノ 各小さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/2
- 作り方:
- 鶏肉を洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- キャノーラ油、ニンニク、タイム、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネを作る。
- 鶏肉をマリネ液に浸し、最低 30 分以上冷蔵する。
- 予熱したグリルに鶏肉を置き、皮を下にして中火で 1 時間以上、または内部温度が 74°C に達するまで焼く。
- 皮を上にしてさらに 30 分ほど焼くか、皮がパリッとするまで焼く。
2. 香ばしいキャノーラオイルで焼いたサーモンのステーキ
- 材料:
- サーモンの切り身 4 つ
- ジェフダ キャノーラ油 大さじ 1/2
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- レモンの輪切り 4 枚
- 作り方:
- サーモンの切り身に塩、コショウを振る。
- 中火で熱したフライパンにキャノーラ油を入れ、サーモンの切り身を皮を下にして加える。
- 4〜5 分間、または皮がパリッとするまで焼く。
- ひっくり返し、さらに 3〜4 分間、またはサーモンが調理されるまで焼く。
- レモンの輪切りを添える。
3. キャノーラオイルのヴィネグレットを添えたグリル野菜
- 材料:
- ズッキーニ 1/2 個
- ピーマン 1/2 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- ジェフダ キャノーラ油 大さじ 2
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- 赤ワインビネガー 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- キャノーラ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜にまぶす。
- 予熱したグリルに野菜を置き、柔らかくなるまで 10〜15 分間焼く。
- 赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、はちみつを混ぜ合わせてヴィネグレットを作る。
- ヴィネグレットをグリルした野菜にかけ、混ぜ合わせる。
4. ジェフダ キャノーラオイルを使用した自家製ポテトチップス
- 材料:
- ジャガイモ 3 個
- ジェフダ キャノーラ油 揚げ物用
- 塩、お好みのスパイス
- 作り方:
- ジャガイモを薄切りにする。
- ボウルにジャガイモを入れ、水に浸して 30 分間置く。
- 水気を切り、ペーパータオルでジャガイモを乾かす。
- 大きな鍋または揚げ物鍋にキャノーラ油を入れ、中火で熱する。
- ジャガイモを数回に分けて揚げ、黄金色でパリッとするまで揚げる。
- 油を切ってペーパータオルの上に置き、熱いうちに塩とスパイスを振る。
5. キャノーラオイルのアイオリを添えたスパイシーなエビのタコス
- 材料:
- エビ 1 ポンド
- タコスシーズニング 大さじ 1
- ジェフダ キャノーラ油 大さじ 1
- タコスシェル 6 個
- キャベツの千切り 1 カップ
- スライスしたトマト 1 個
- キャノーラオイルのアイオリ(以下を混ぜ合わせて作る)
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ジェフダ キャノーラ油 大さじ 1/4
- レモン汁 大さじ 1/2
- みじん切りニンニク 1 片
- サワークリーム(お好みで)
- 作り方:
- エビにタコスシーズニングをまぶし、15 分間おく。
- キャノーラ油でエビを中火で炒める。
- タコスシェルにキャベツ、トマト、エビを盛り付ける。
- キャノーラオイルのアイオリをかけ、お好みでサワークリームを添える。
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