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シマイチ エキストラバージンオリーブオイル5本セット SOE-50 調味料 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 初節句内祝い 内祝 香典返し 粗供養 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シマイチ エキストラバージンオリーブオイルを使ったおいしいレシピ

1. 香り高いマリネードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • タイム 1小さじ
    • ローズマリー 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネードに入れて冷蔵庫で少なくとも30分ほど漬け込む。
    4. 鶏肉をグリルやオーブンで焼く。

2. フルーティーなケールサラダ

  • 材料:
    • ケール 1束
    • イチゴ 1/2カップ
    • ブルーベリー 1/2カップ
    • フェタチーズ 1/4カップ
    • クルミ 1/4カップ
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 2大さじ
    • バルサミコ酢 1大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. ケールをちぎって洗う。
    2. ボウルにケール、イチゴ、ブルーベリー、フェタチーズ、クルミを入れて混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを加えて和える。

3. クリーミーなほうれん草のスープ

  • 材料:
    • ほうれん草 1束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • チキンブロス 2カップ
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
    2. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    3. チキンブロスを加えて煮込む。
    4. ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
    5. 塩、コショウで味を整える。

4. 香ばしいガーリックブレッド

  • 材料:
    • フランスパン 1斤
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • オレガノ 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. フランスパンを半分に切り目を入れる。
    2. ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、パルメザンチーズ、オレガノ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. パンの切り目にニンニクオイルを塗る。
    4. 180℃のオーブンで10~15分ほど、またはこんがりとするまで焼く。

5. フルーティーなブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート 200g
    • シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • お好みのフルーツ (ブルーベリー、イチゴなど) 1/2カップ
  • 手順:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. チョコレートとオリーブオイルを湯せんにかけて溶かす。
    3. 大きなボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。
    6. お好みのフルーツを加えて混ぜ合わせる。
    7. 23×33cmの型に生地を流し込み、30~35分ほど、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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