AIに聞いてみた。
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シマイチ エキストラバージンオリーブオイルを使ったおいしいレシピ
1. 香り高いマリネードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- タイム 1小さじ
- ローズマリー 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネードに入れて冷蔵庫で少なくとも30分ほど漬け込む。
- 鶏肉をグリルやオーブンで焼く。
2. フルーティーなケールサラダ
- 材料:
- ケール 1束
- イチゴ 1/2カップ
- ブルーベリー 1/2カップ
- フェタチーズ 1/4カップ
- クルミ 1/4カップ
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 2大さじ
- バルサミコ酢 1大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- ケールをちぎって洗う。
- ボウルにケール、イチゴ、ブルーベリー、フェタチーズ、クルミを入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを加えて和える。
3. クリーミーなほうれん草のスープ
- 材料:
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- チキンブロス 2カップ
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- チキンブロスを加えて煮込む。
- ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
- 塩、コショウで味を整える。
4. 香ばしいガーリックブレッド
- 材料:
- フランスパン 1斤
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- オレガノ 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- フランスパンを半分に切り目を入れる。
- ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、パルメザンチーズ、オレガノ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パンの切り目にニンニクオイルを塗る。
- 180℃のオーブンで10~15分ほど、またはこんがりとするまで焼く。
5. フルーティーなブラウニー
- 材料:
- 無糖チョコレート 200g
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 塩 1/4小さじ
- お好みのフルーツ (ブルーベリー、イチゴなど) 1/2カップ
- 手順:
- オーブンを180℃に予熱する。
- チョコレートとオリーブオイルを湯せんにかけて溶かす。
- 大きなボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツを加えて混ぜ合わせる。
- 23×33cmの型に生地を流し込み、30~35分ほど、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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