カテゴリー
食べる

シマイチ エキストラバージンオリーブオイル3本セット SOE-30 4251-025 商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シマイチ エキストラバージンオリーブオイル3本セットを使った美味しいレシピ

1. シチリア風シーフードサラダ

  • 材料:
    • 海老、イカ、貝 - それぞれ100gずつ
    • シマ​​イチ エキストラバージンオリーブオイル - 大さじ2
    • レモン汁 - 大さじ1
    • 塩コショウ - 適宜
    • パセリのみじん切り - 大さじ1
  • 作り方:
    1. シーフードをオリーブオイルとレモン汁で和える。
    2. 塩コショウで味を調える。
    3. パセリのみじん切りを上にのせて完成。

2. カプレーゼ・パスタ

  • 材料:
    • パスタ - 150g
    • トマト - 1個(一口大に切る)
    • バジル - 10枚(千切り)
    • モッツァレラチーズ - 125g(角切り)
    • シマ​​イチ エキストラバージンオリーブオイル - 大さじ4
    • バルサミコ酢 - 大さじ2
    • 塩コショウ - 適宜
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. ボールにトマト、バジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢を合わせ、塩コショウで味を調える。
    3. 茹で上がったパスタをボールに加え、和える。

3. グリルドチキンと野菜のマリネ

  • 材料:
    • 鶏の胸肉 - 2枚
    • シマ​​イチ エキストラバージンオリーブオイル - 大さじ3
    • レモン汁 - 大さじ2
    • 刻んだニンニク - 2片
    • 野菜(ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ) - お好みで
    • 塩コショウ - 適宜
  • 作り方:
    1. 鶏肉をオリーブオイル、レモン汁、ニンニクでマリネする。
    2. 塩コショウで味を調える。
    3. グリルで鶏肉と野菜を焼く。
    4. 鶏肉と野菜を一緒に盛り付けて完成。

2539

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です