AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シマイチ エキストラバージンオリーブオイル3本セットを使った美味しいレシピ
1. シチリア風シーフードサラダ
- 材料:
- 海老、イカ、貝 - それぞれ100gずつ
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル - 大さじ2
- レモン汁 - 大さじ1
- 塩コショウ - 適宜
- パセリのみじん切り - 大さじ1
- 作り方:
- シーフードをオリーブオイルとレモン汁で和える。
- 塩コショウで味を調える。
- パセリのみじん切りを上にのせて完成。
2. カプレーゼ・パスタ
- 材料:
- パスタ - 150g
- トマト - 1個(一口大に切る)
- バジル - 10枚(千切り)
- モッツァレラチーズ - 125g(角切り)
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル - 大さじ4
- バルサミコ酢 - 大さじ2
- 塩コショウ - 適宜
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- ボールにトマト、バジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢を合わせ、塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタをボールに加え、和える。
3. グリルドチキンと野菜のマリネ
- 材料:
- 鶏の胸肉 - 2枚
- シマイチ エキストラバージンオリーブオイル - 大さじ3
- レモン汁 - 大さじ2
- 刻んだニンニク - 2片
- 野菜(ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ) - お好みで
- 塩コショウ - 適宜
- 作り方:
- 鶏肉をオリーブオイル、レモン汁、ニンニクでマリネする。
- 塩コショウで味を調える。
- グリルで鶏肉と野菜を焼く。
- 鶏肉と野菜を一緒に盛り付けて完成。
2539