AIに聞いてみた。
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サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベルを使ったアレンジレシピ
1. シンプルなサラダドレッシング
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材料:
- サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 好みの野菜にのせて楽しむ。
2. ガーリックブレッド
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材料:
- バゲット 1本
- サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ4
- ニンニク 2片、みじん切り
- パセリ 大さじ1、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- オーブンを200°C(400°F)に予熱する。
- バゲットを斜めにスライスし、天板に並べる。
- オリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- バゲットのスライスにオイルの混合物をハケで塗る。
- 10-15分、こんがりするまで焼く。
3. ブルスケッタ
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材料:
- バゲット 1本、スライスしてトーストする
- サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ2
- トマト 2個、みじん切り
- バジル 大さじ3、みじん切り
- モッツァレラチーズ 1カップ、一口大にカット
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きなボウルに、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- トーストしたバゲットにトマトの混合物をのせる。
- 上にモッツァレラチーズをのせる。
- オーブンまたはグリルで、チーズが溶けるまで焼く。
4. パスタソース
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材料:
- サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ4
- ニンニク 2片、みじん切り
- トマト缶(400g)1缶
- バジル 大さじ1、みじん切り
- オレガノ 小さじ1/2
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
- トマト缶、バジル、オレガノ、塩、コショウを加える。
- 沸騰したら、弱火にして20-30分、またはソースが濃くなるまで煮込む。
- お好みのパスタにのせてサーブする。
5. マリネード
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材料:
- サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル グリーンラベル 大さじ6
- レモン汁 大さじ2
- オレガノ 小さじ1
- タイム 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- すべての材料を再封可能なビニール袋で混ぜ合わせる。
- 肉、魚、野菜を加え、少なくとも30分冷蔵する。
- グリルまたはローストして楽しむ。
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