カテゴリー
食べる

サレーミ『RE』 EXVオリーブオイル 【500ml×3本セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルスケッタ

  • バゲットを1cm厚さにスライスし、オリーブオイルを塗ってトースターでこんがりと焼く。
  • サレーミ『RE』 EXVオリーブオイル、塩、コショウを合わせてバゲットにのせる。
  • フレッシュなトマト、モッツァレラチーズ、バジル、オレガノをトッピングする。

ギリシャ風サラダ

  • キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、フェタチーズを一口大に切る。
  • オリーブ、ケーパー、刻んだミントを加える。
  • サレーミ『RE』 EXVオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。

シーフードパスタ

  • オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒める。
  • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、アサリなど)を加えて炒める。
  • 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  • トマトピューレ、塩、コショウ、サレーミ『RE』 EXVオリーブオイルを加える。
  • パスタをゆで、ソースと絡める。

レモンとハーブのグリルチキン

  • 鶏むね肉に塩、コショウ、サレーミ『RE』 EXVオリーブオイル、レモン汁、タイム、ローズマリーをまぶす。
  • グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
  • グリルしたレモンとハーブを添えて提供する。

ロースト野菜

  • ニンジン、じゃがいも、ズッキーニなどの野菜を一口大に切る。
  • サレーミ『RE』 EXVオリーブオイル、塩、コショウを絡める。
  • オーブンでローストして、こんがりとするまで焼く。

2499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です